В процессе его приготовления вместо муки используется хлеб, потому некоторые считают такое блюдо хлебной запеканкой.⠀
Название кушанья образовано от латинского слова «stratum», которое переводится как «пласт» либо «слой». Согласно рецептуре некоторых видов итальянской страты измельчённый хлеб выкладывается в форму слоем, после – поливается для пропитки заливкой.
Время на приготовление: 30 минут + 2 часа ожидание +30 минут на выпекание
⠀
Выход 1,1 кг 6-8 порций
Кбжу на 100 г 412/14/22/38
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️
Ингредиенты:
Сливочное масло 30 г
Мед 40 г
Яйцо 4 штуки
Сахар
Сыр рикотта 100 г
Молоко 200 мл
Апельсиновый сок 50 мл
Белый хлеб 4 куска
Замороженное манго 300 г
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
Рецепт:
1. Растопите сливочное масло и вмешайте мед.
2. В другой миске смешайте яйца, рикотту и сахар. Взбейте вилкой и добавьте молоко, апельсиновый сок и разломанный на кусочки белый хлеб. Добавьте медовую массу.
Аккуратно вмешайте размороженное манго.
3. Выложите смесь в смазанную маслом форму, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-12 часов.
4. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте страту 30 минут или до румяной корочки. Охладите 5 минут и подавайте.
Приятного аппетита!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ