Найти тему
Планета Витаминов

Наверное самый вкусный итальянский пирог с манго и рикоттой!

Оглавление

В процессе его приготовления вместо муки используется хлеб, потому некоторые считают такое блюдо хлебной запеканкой.⠀
Название кушанья образовано от латинского слова «stratum», которое переводится как «пласт» либо «слой». Согласно рецептуре некоторых видов итальянской страты измельчённый хлеб выкладывается в форму слоем, после – поливается для пропитки заливкой.

Время на приготовление: 30 минут + 2 часа ожидание +30 минут на выпекание

Выход 1,1 кг  6-8 порций
Кбжу на 100 г 412/14/22/38

Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️

Ингредиенты:

Сливочное масло 30 г
Мед 40 г
Яйцо 4 штуки
Сахар
Сыр рикотта 100 г
Молоко 200 мл
Апельсиновый сок 50 мл
Белый хлеб 4 куска
Замороженное манго 300 г

Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.

Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*

Где купить товары "Планета Витаминов"?

Рецепт:

1. Растопите сливочное масло и вмешайте мед.

-2

2. В другой миске смешайте яйца, рикотту и сахар. Взбейте вилкой и добавьте молоко, апельсиновый сок и разломанный на кусочки белый хлеб. Добавьте медовую массу.

-3
-4
-5
-6

Аккуратно вмешайте размороженное манго.

-7

3. Выложите смесь в смазанную маслом форму, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-12 часов.

-8

4. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте страту 30 минут или до румяной корочки. Охладите 5 минут и подавайте.

-9

Приятного аппетита!

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ