Найти тему
Ivashechka.i

Треска в сливочном соусе

(Пошаговый рецепт с фотографиями)

Треску с овощами готовить настолько просто, что с ним справится даже начинающий. Полезное диетическое блюдо подходит и для детского питания, и для диетического взрослого.

Вариант подачи 😋
Вариант подачи 😋

Есть огромное количество блюд, с этой одной из полезных рыб, с ней можно приготовить самые разнообразные блюда. 

Но сегодня приготовим кусочки трески в сливочным соусе, с самыми простыми овощами, которые можно разбавить другими, по своему усмотрению, а можно оставить все как есть, получится очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе трески 300 грамм
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленькая луковица 🧅
  • сметана 100 мл
  • мука 1-2 ст л
  • топленое масло 1 ст л (можно заменить другим маслом)
  • укроп 1/3 пучка
  • соль и черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Помыть, почистить и нарезать тонким брусочком морковь, лук режем полукольцами и пополам.
-2
  • Топим сливочное масло.
-3
  • Всыпаем лук, морковь и обжариваем до золотистой корочки.
-4
  • Пока жарится наша поджарка, нарезаем на кусочки рыбу (у меня сразу была кусочками)
-5
  • Обваливаем в муке и перекидываем жарить к овощам.
-6
  • Укроп хорошо промываем и мелко рубим.
-7
  • Вливаем сметану, солим, перчим, добавляем готовую зелень, перемешиваем и тушим на медленном огне около 5 минут.
-8
  • Готово ✅
-9
  • Подать можно с любым простым гарниром, но хорошо будет сочетаться и со спагетти или гречкой. Всё дело вкуса😋

По этому рецепту треска получится вкусная, сливочная и сочная.

-10

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

  • Треска хорошо сочетается с оливками и каперсами, можно добавить во время приготовления. 
  • Долго жарить, да и в целом готовить треску нельзя, она может стать сухой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘