(Пошаговый рецепт с фотографиями)
Треску с овощами готовить настолько просто, что с ним справится даже начинающий. Полезное диетическое блюдо подходит и для детского питания, и для диетического взрослого.
Есть огромное количество блюд, с этой одной из полезных рыб, с ней можно приготовить самые разнообразные блюда.
Но сегодня приготовим кусочки трески в сливочным соусе, с самыми простыми овощами, которые можно разбавить другими, по своему усмотрению, а можно оставить все как есть, получится очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе трески 300 грамм
- 1 маленькая морковь
- 1 маленькая луковица 🧅
- сметана 100 мл
- мука 1-2 ст л
- топленое масло 1 ст л (можно заменить другим маслом)
- укроп 1/3 пучка
- соль и черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помыть, почистить и нарезать тонким брусочком морковь, лук режем полукольцами и пополам.
- Топим сливочное масло.
- Всыпаем лук, морковь и обжариваем до золотистой корочки.
- Пока жарится наша поджарка, нарезаем на кусочки рыбу (у меня сразу была кусочками)
- Обваливаем в муке и перекидываем жарить к овощам.
- Укроп хорошо промываем и мелко рубим.
- Вливаем сметану, солим, перчим, добавляем готовую зелень, перемешиваем и тушим на медленном огне около 5 минут.
- Готово ✅
- Подать можно с любым простым гарниром, но хорошо будет сочетаться и со спагетти или гречкой. Всё дело вкуса😋
По этому рецепту треска получится вкусная, сливочная и сочная.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- Треска хорошо сочетается с оливками и каперсами, можно добавить во время приготовления.
- Долго жарить, да и в целом готовить треску нельзя, она может стать сухой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘