Найти тему

Зимний гороховый суп, или для чего я купила медленноварку.

фото автора
фото автора

В давние изобильные времена моя дочка подарила мне красивую книгу *Рождество- праздник всех людей* автора Карин Иден.

И там я встретила фразу, которая меня удивила : *Зима в Германии пахнет гороховым супом*

А ведь и верно, с наступлением сырости и холодов нам так хочется горячего и плотного супа на обед, или на легкий ужин.

И примерно в то же время у меня появилась моя первая маленькая медленноварка. Звезды сошлись, что называется. И за долое время, был выработан алгоритм приготовления пары порций густого супа без хлопот у плиты.

На 2 порции горохового супа вам понадобится :

  1. 1 стакан лущеного желтого гороха, не замачиваем, только хорошо промываем водой
  2. 1 ст.л. риса круглозерного хорошо промываем водой
  3. 3 стакана воды,
  4. 2 ч.л.. сливочного масла
  5. 150 г желудков птицы, чистых и промытых ( можно прямо из морозилки)
  6. 1/ 3 луковицы, режем мелкими кубиками
  7. маленький кусочек тыквы, или 1/2 моркови, трем на корейскую терку
  8. щепотка сушеного укропа
  9. в самом конце приготовления -соль и перец-по вкусу
мини-медленноварки сейчас уже не дефицит и можно выбрать ту, что больше нравится
мини-медленноварки сейчас уже не дефицит и можно выбрать ту, что больше нравится

Способ приготовления прост донельзя:

В керамическую чашу медленноварки закладываем первые 8 ингредиентов, накрываем чашу крышкой, выбираем режим 2 ( HIGH), который греет посильнее.

Ставим прибор в укромный уголок на кухне (я ставлю на подоконник, на жаропрочную подставку и подальше от штор) и забываем о нем до полной мягкости гороха , примерно на 6 часов.

Затем суп солим и перчим по вкусу, перемешиваем, пробуем...и наслаждаемся с картофельными чипсами, или сухариками.

Т.е. утром я встала, пока все равно на кухне готовлю кашку собаке и себе кофе, сложила продукты в медленноварку , включила и занимаюсь своими делами до обеда. В обед, пока сама обедаю, досолила, поперчила, размешала, отключила.

А на ужин у меня теплый, густой, как пюре, нежный супчик.

П.С. В пост я мясо птицы в суп не кладу, а масло сливочное кладу, для нежного , мягкого вкуса супа.

Мясо можно положить любое, я выбираю желудочки, потому, что они долго варятся и еще потому, что отварные в супе желудочки обожает моя кошка.

А как вы готовите гороховый суп?

Понравился ли вам мой рецепт?

Напиишите свое мнение в комментариях...и жду вас снова на моем канале!

#медленноварка# еда# рецепт# гороховый суп# кухня#

Еда
6,93 млн интересуются