Найти тему
PRO еду

Ягодный песочный пирог со сметанной заливкой

Очень вкусный ягодный пирог со сметанной заливкой. Хрустящая основа прекрасно гармонирует с ягодами и сметаной. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Этот пирог будет хорош с любыми ягодами, но чем ароматнее они будут, тем вкуснее получится выпечка.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Яйцо - 1 шт (СО)
  • Сахар - 150 гр
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Мука - 300 гр
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Заливка:

  • Сметана (жирность 20%) - 300 гр
  • Яйцо - 4 шт (СО)
  • Сахар - 120 гр
  • Мука - 75 гр
  • Ваниль - по вкусу
  • Ягоды ~ 450 гр

Сливочное масло и яйцо заранее достаем из холодильника. Миксером хорошо взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Яйцо отдельно взбиваем вилкой или венчиком, добавляем к масляной смеси. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, постепенно добавляем к масляно-яичной смеси. Замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см) и формируем высокий борт. Отправляем форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Для заливки смешиваем все указанные ингредиенты. Удобнее это делать при помощи миксера.

Достаем форму с тестом из холодильника. На дно выкладываем ягоды, поверх ягод выливаем заливку.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, заливка должна загустеть. Если в середине пирога начинка слегка шевелится, не переживайте при остывании она схватится.

Готовый пирог полностью остужаем в форме при комнатной температуре и только потом разрезаем.

-2

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!