ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Молоко 250 мл
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 3 столовые ложки
Соль щепотка
Подсолнечное масло 6 столовых ложек
Сухие дрожжи 11 г
Пшеничная мука 500 г
Топленое масло 50 г
1.В теплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2.Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3.Разделить тесто на комочки размером поменьше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулет.
4.Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
5.Выложить плюшки на противень, поставить в теплое место. чтобы они увеличились в объеме. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!