Найти в Дзене
Простое меню

Капуста Брюссельская жареная.

Всем привет! С вами Мила. Предлагаю вашему вниманию самый простой и вкусный рецепт приготовления брюссельской капусты. Это блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира к рыбе или мясу. Как приготовить брюссельскую капусту - её варят, жарят, тушат. Используют для приготовления капусту как в свежем, так и в замороженном виде. Ингредиенты: Брюссельскую капусту промываем и слегка отвариваем 7-8 минут. Далее откидываем на дуршлаг, подсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем большие вилочки на половинки. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем половинки срезом вниз, добавляем по вкусу чёрный молотый перец. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая 10 - 15 минут. Выкладываем на красивое блюдо и подаём к столу в горячем виде 👍 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это самый простой рецепт. Вы же можете экспериментировать и применять всю свою фантазию. Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду
Оглавление

Всем привет! С вами Мила.

Предлагаю вашему вниманию самый простой и вкусный рецепт приготовления брюссельской капусты.

Это блюдо отлично подойдёт в качестве гарнира к рыбе или мясу.

Как приготовить брюссельскую капусту - её варят, жарят, тушат. Используют для приготовления капусту как в свежем, так и в замороженном виде.

Перед началом  жарки брюссельскую капусту лучше слегка  отварить в воде, так она перестанет  горчить.
Перед началом жарки брюссельскую капусту лучше слегка отварить в воде, так она перестанет горчить.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста- 800 гр.
  • Масло растительное- 2-3 ст.л.
  • Чёрный молотый перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Брюссельскую капусту промываем и слегка отвариваем 7-8 минут.

Далее откидываем на дуршлаг, подсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем большие вилочки на половинки.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем половинки срезом вниз, добавляем по вкусу чёрный молотый перец.

Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая 10 - 15 минут.

Выкладываем на красивое блюдо и подаём к столу в горячем виде 👍

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Это самый простой рецепт. Вы же можете экспериментировать и применять всю свою фантазию.

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению.