Найти тему
Простое меню

Диетические Кабачки в чесночно-сырном соусе, когда на диете.

Доброго времени суток! С вами Мила. Рада приветствовать вас на своём канале. Снова готовлю полезные кабачки.

Тушеные кабачки обычно подают со сметаной, зеленью и чесноком. Я предлагаю такой вариант - тушу кабачки в соусе приготовленном на основе сметаны, сыра, чеснока и чёрного перца.

Тушеные кабачки в сырно-чесночным соусом — рецепт быстрого, вкусного и очень полезного блюда.

100 граммах кабачка - 30% дневной нормы витамина С , который предупреждает преждевременное старение, хорошо воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы.
100 граммах кабачка - 30% дневной нормы витамина С , который предупреждает преждевременное старение, хорошо воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы.

Ингредиенты:

  1. Кабачки- 2 шт.
  2. Чеснок- 4 зуб.(по вкусу)
  3. Чёрный молотый перец, соль (по вкусу)
  4. Сметана- 3-4 ст/л.
  5. Сыр- 100 гр.
  6. Растительное масло - 2-3 ст/л.
Кабачки чрезвычайно малокалорийны — всего 20 ккал на 100 грамм, поэтому их можно употреблять в большом количестве, не боясь при этом поправиться.
Кабачки чрезвычайно малокалорийны — всего 20 ккал на 100 грамм, поэтому их можно употреблять в большом количестве, не боясь при этом поправиться.

Кабачки моём, чистим от шкурки, очищаем дольки чеснока и перемалываем горошки чёрного перца.

-4

Нарезаем кабачки средними кубиками.

-5

Мелко нарезаем чеснок, можно натереть на мелкой тёрке или воспользоваться прессом для чеснока.

-6

Натираем сыр и перекладываем его в миску.

-7

Добавляем к сыру 3- 4 ст/л сметаны ,

-8

Выкладываем нарезанный чеснок ,

-9

Присыпаем чёрным молотым перецем , солим по вкусу. И тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.

-10

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла 2-3 ст/л

-11

Выкладываем на разогретую сковороду нарезанные кабачки

-12

Накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне.

-13

Аккуратно перемешиваем кабачки

-14

Вливаем сырно-чесночный соус , перемешиваем.

Кабачковая мякоть довольно нейтральная по вкусу, а сыр с чесноком и перцем отлично наполняют ее вкусом и ароматом.
-15

Тушим 5-7 минут до готовности. Подаём к столу как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, курице.

Кабачок ― малокалорийный и полезный овощ. Именно его рекомендуют употреблять во время различных диет. Похудение с этим овощем проходит очень хорошо и быстро.👇👇👇
Кабачок ― малокалорийный и полезный овощ. Именно его рекомендуют употреблять во время различных диет. Похудение с этим овощем проходит очень хорошо и быстро.👇👇👇

Приятного аппетита и хорошего настроения! Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии- буду рада общению.

#тушеныеовощи #постныеблюда #правильноепитание #диетическиеблюда