Доброго времени суток! С вами Мила. Рада приветствовать вас на своём канале. Снова готовлю полезные кабачки.
Тушеные кабачки обычно подают со сметаной, зеленью и чесноком. Я предлагаю такой вариант - тушу кабачки в соусе приготовленном на основе сметаны, сыра, чеснока и чёрного перца.
Тушеные кабачки в сырно-чесночным соусом — рецепт быстрого, вкусного и очень полезного блюда.
Ингредиенты:
- Кабачки- 2 шт.
- Чеснок- 4 зуб.(по вкусу)
- Чёрный молотый перец, соль (по вкусу)
- Сметана- 3-4 ст/л.
- Сыр- 100 гр.
- Растительное масло - 2-3 ст/л.
Кабачки моём, чистим от шкурки, очищаем дольки чеснока и перемалываем горошки чёрного перца.
Нарезаем кабачки средними кубиками.
Мелко нарезаем чеснок, можно натереть на мелкой тёрке или воспользоваться прессом для чеснока.
Натираем сыр и перекладываем его в миску.
Добавляем к сыру 3- 4 ст/л сметаны ,
Выкладываем нарезанный чеснок ,
Присыпаем чёрным молотым перецем , солим по вкусу. И тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла 2-3 ст/л
Выкладываем на разогретую сковороду нарезанные кабачки
Накрываем крышкой и тушим 15 минут на небольшом огне.
Аккуратно перемешиваем кабачки
Вливаем сырно-чесночный соус , перемешиваем.
Кабачковая мякоть довольно нейтральная по вкусу, а сыр с чесноком и перцем отлично наполняют ее вкусом и ароматом.
Тушим 5-7 минут до готовности. Подаём к столу как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, курице.
Приятного аппетита и хорошего настроения! Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии- буду рада общению.
#тушеныеовощи #постныеблюда #правильноепитание #диетическиеблюда