Ну что, подразнила я вас пару дней своим морковно-манговым тортом, сегодня делюсь рецептом. Как все мои рецепты, он простой, быстрый и очень вкусный.
Идея соединить морковь и манго пришла мне в голову случайно, когда я сидела и обдумывала варианты торта к приезду старшего сына. Сразу поняла, что идея весьма интересная, торт будет красивым и необычным.
Корж: за основу я взяла морковные коржи по веганскому рецепту - без яиц, без молока. Очень простые. Коржи полностью на цельнозерновой муке пшеничной.
Вот по этому рецепту пекла. Делала сразу двойную порцию теста. Пирог, в общем-то, еще и полезный. Аж 300 г моркови в нем!
Испекла большой корж, остудила и разрезала вдоль на два коржа. Сахара можно на 1/3 меньше класть, если берете изюм, т.к. получается сладко.
Крем у меня из рикотты и вареной сгущенки. Взбила 500 г рикотты и банку вареной сгущенки в крем.
В идеале все же брать либо сливки для крема либо только рикотту и сахарную пудру взбить. Тут будет хорош немножко кисловатый крем.
Можно даже взять мягкий творог, типа Минской марки из Дикси, или любой мягкий творог (Данон и т.п., их много сейчас в продаже).
на первый корж выложила половину крема. Получается хорошая такая кремовая прослоечка.
Вторую часть крема выложила сверху. Ложкой по всему коржу сделала углубление под манговое желе, и постаралась ложкой выложить красивые бортики. Если у вас есть мешок для крема, можно с помощью насадок сделать фигурный бортик.
Манговое желе: примерно 350 г манго взбила в блендере в пюре. 1 ч.л. быстрорастворимого желатина (который не надо варить) залила 1/2 ст кипятка, размешала желатин до растворения, влила в манго и еще раз взбила в блендере. Желе густое получается. Залила его на торт. Убрала на ночь на холод.
Все, прекрасный, полезный, вкусный торт готов. Делается ооочень быстро и нехлопотно.
И теперь варианты:
1. можно сделать вариант с ананасами. Если вкусные манго - сезонный продукт, то ананасы в банках есть круглый год. Хотя и манго в банках тоже продаются.
Добавить ананасы в корж мелкими кусочками и сверху выложить ананасы и залить их желе из сиропа ананасового из банки
2. вариант с абрикосами или персиками. Можно взять персики из банки. Дальше все по тексту.
Приятного аппетита!