Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Салат из горбуши. Хоть и простой, зато праздничный и очень вкусный

Оглавление

Закусочный салат, хотя почему закусочный, он вполне себе сытный и очень вкусный, хотя делается из самых простых продуктов.

Делая его для угощения и подачи гостям, его всегда съедят без остатка.

Что нужно для салата - это:

  • 4-5 средних картошки;
  • 4 яйца;
  • 1 банка горбуши;
  • 1 морковка среднего размера;
  • 1 луковица;
  • Майонез.

Приготовление

Отвариваем картошку прямо в "мундирах", яйца, морковку. Даём остыть и чистим картошку, и яйца.

Лук я всё таки порекомендую использовать салатный красный, но можно и обычный репчатый. Мелко нарезаем лук и высыпав в глубокую тарелку заливаем на 10 минут маринадом из смешанных -

  • 120 -140 мл кипятка;
  • 1.5 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли.

Затем жидкость хорошо сливаем.

Начинаем собирать салат, промазывая каждый слой майонезом.

1 слой - тертая на крупной тёрке картошка. Чуть посолить и промазать майонезом.

2 слой - горбуша. Предварительно слить жидкость из консервы и рыбу размять вилкой.

3 слой - маринованный лук.

4 слой - тертые на крупной терке яичные белки.

5 слой - тертая на средней тёрке морковка.

Обмазав морковку небольшим количеством майонеза, посыпаем тертыми на мелкой тёрке желтками.

Украшаем салат зеленью, можно уложить несколько оливок. Обязательно дайте салаты постоять лучше ночь в холодильнике.

Это вкусно, пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита)

Также вам могут пригодиться рецепты -