Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Вместо колбасы на завтрак готовлю паштет: или как использовать остатки запеченной курицы, как правило, остается грудка

Паштет из куриного мяса. Отличное решение для завтрака. Готовится очень быстро, получается очень вкусный и очень быстро съедается. Как правило от приготовленной в духовке, или отварной курицы остается грудка, а так так мы очень любим на завтрак разные намазки, я нашла ей применение. И просто, и вкусно, и полезно одновременно. Не съели за ужином, на завтрак сметается с огромным аппетитом.

Рецепт:

Запеченное (отварное) куриное филе – 300 р. Сливочное масло – 50 гр. Яйцо – 2 шт. Черный перец – по вкус Соль – по вкусу Сливки (молоко или бульон) – 3-4 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления такого паштета я обычно использую оставшуюся отварную курицу от варки бульона для супа, или запеченную в духовке. У меня сегодня куриная грудка от запеченной курицы в духовке 300 гр. Для удобства нарежем ее кусочками

-2

Кладем в блендер, добавляем 2 отварных яйца, кладем 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Добавляем сливки, пару столовых ложек. Кладем соль по вкусу, и черный перец.

-3

Все хорошо пробиваем блендером до однородной пышной массы.

-4

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Заливаю куриную грудку соевым соусом и готовлю бутербродное мясо вместо колбасы или подаю с любом гарниром . Делюсь рецептом

Мясо на сковороде: можно подать как горячее или вместо колбасы на бутерброд. Делюсь рецептом

Мясо в духовке "Горе Луковое" готовлю вместо колбасы

Вместо Колбасы на бутерброды готовлю такой Куриный рулет

Еда
6,23 млн интересуются