Найти тему

Постные кексы без сахара, веган капкейки

-2

📝Тесто на 6 шт:

⏺Детское яблочное пюре- 125г

⏺Сироп топинамбура – 100г

⏺Кокосовые сливки- 110г ( можно просто густое кокосовое молоко в консервных банках)

⏺Мука - 160 г ( я использовала микс рисовой , нутовой и кукурузной, но бОльшая часть была рисовой)

⏺Сода - 1,5ч.л.

⏺Лимонный сок -1 ст.л.

Выпекать при 170 градусах 25 минут

Начинка:

⏺Пюре малины – 100 ( можно любые ягоды, даже замороженные)

⏺Крахмал кукурузный - 1 чл ( можно заменить на пектин , или щепотку ксантановой камеди)

⏺Эритрит - 50 г ( можете заменять на любимый сахзам)

Крем:

⏺Кокосовые сливки -250г

⏺Оставшаяся начинка

✅КБЖУ на 100 г 182 ккал 2/ 7,8/ 26

Приготовление⬇️

1️⃣ Для начала аккуратно откройте кокосовое молоко ( не взбалтывайте и не мешайте) густую часть возьмите на крем, отломите в холодильник, остальное можно перемешать и пустить в тесто

2️⃣Для теста смешать яблочное пюре ( я использовала детское) и сироп топинамбура, перемешать лопаткой

3️⃣Добавить кокосовые сливки и снова аккуратно перемешать

-3

4️⃣Просеять всю муку ( используйте любимую , но лучше использовать мелкодисперсную), перемешать

-4

5️⃣Погасить соду лимонным соком и аккуратно вмешать в тесто, чтобы оно не потеряло воздушность.

-5

6️⃣Разложить тесто по формочкам ( я делаю это ложкой для мороженого) отстучать форму об стол, чтобы тесто распределилось равномерно и выпекать 25 минут при 170 градусах, выше температуру не поднимайте, чтобы не было вулканических шапок

-6
-7

7️⃣Для начинки прогреть ягоды или пюре в сотейнике, с эритритом или любым сахзамом, добавить крахмал, пектин или камедь, довести все до кипения и уварить до небольшого загустения постоянно помешивая. Перелить в другую чащу накрыть плёнкой в контакт и дать стабилизироваться в холодильнике пару часов.

-8

8️⃣ кексам остыть под полотенцем, вырезать отверстия и заполнить начинкой, я обычно прикрываю начинку крышечками теста

9️⃣Отложенные для крема сливки смешать с оставшейся начинкой, перемешать, можно миксером. И отсадить кремовые шапочки на кексы я делала насадкой М1 в два уровня.Получается невероятно вкусно!

-9
-10
-11