📝Тесто на 6 шт:
⏺Детское яблочное пюре- 125г
⏺Сироп топинамбура – 100г
⏺Кокосовые сливки- 110г ( можно просто густое кокосовое молоко в консервных банках)
⏺Мука - 160 г ( я использовала микс рисовой , нутовой и кукурузной, но бОльшая часть была рисовой)
⏺Сода - 1,5ч.л.
⏺Лимонный сок -1 ст.л.
Выпекать при 170 градусах 25 минут
Начинка:
⏺Пюре малины – 100 ( можно любые ягоды, даже замороженные)
⏺Крахмал кукурузный - 1 чл ( можно заменить на пектин , или щепотку ксантановой камеди)
⏺Эритрит - 50 г ( можете заменять на любимый сахзам)
Крем:
⏺Кокосовые сливки -250г
⏺Оставшаяся начинка
✅КБЖУ на 100 г 182 ккал 2/ 7,8/ 26
Приготовление⬇️
1️⃣ Для начала аккуратно откройте кокосовое молоко ( не взбалтывайте и не мешайте) густую часть возьмите на крем, отломите в холодильник, остальное можно перемешать и пустить в тесто
2️⃣Для теста смешать яблочное пюре ( я использовала детское) и сироп топинамбура, перемешать лопаткой
3️⃣Добавить кокосовые сливки и снова аккуратно перемешать
4️⃣Просеять всю муку ( используйте любимую , но лучше использовать мелкодисперсную), перемешать
5️⃣Погасить соду лимонным соком и аккуратно вмешать в тесто, чтобы оно не потеряло воздушность.
6️⃣Разложить тесто по формочкам ( я делаю это ложкой для мороженого) отстучать форму об стол, чтобы тесто распределилось равномерно и выпекать 25 минут при 170 градусах, выше температуру не поднимайте, чтобы не было вулканических шапок
7️⃣Для начинки прогреть ягоды или пюре в сотейнике, с эритритом или любым сахзамом, добавить крахмал, пектин или камедь, довести все до кипения и уварить до небольшого загустения постоянно помешивая. Перелить в другую чащу накрыть плёнкой в контакт и дать стабилизироваться в холодильнике пару часов.
8️⃣ кексам остыть под полотенцем, вырезать отверстия и заполнить начинкой, я обычно прикрываю начинку крышечками теста
9️⃣Отложенные для крема сливки смешать с оставшейся начинкой, перемешать, можно миксером. И отсадить кремовые шапочки на кексы я делала насадкой М1 в два уровня.Получается невероятно вкусно!