Для приготовления потребуется всего 3 основных продукта (плюс специи и масло). Готовится блюдо очень просто и быстро (без предварительного маринования). Мясо получается невероятно нежное и сочное за счет одного простого приема (покажу его). По такому принципу начинку для мяса можно готовить любую, у меня сегодня будет грибная. Блюдо красивое, сочное, ароматное с прекрасным вкусом.
Порции 4
Время подготовки 20 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки
- 150 г шампиньонов
- 75 г сыра (полутвердый)
- 1 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Со свиной вырезки срезаем все пленки и выкладываем на раскаленную сковороду с маслом (огонь сильный).
2. Обжариваем со всех сторон (сверху, снизу и по бокам). Запечатываем соки внутри. За счет такого простого приема мясо при запекании сохранит все соки и получится очень сочным.
3. Мясо во всех сторон солим, перчим и перекладываем в форму. Делаем продольный глубокий разрез, но не до конца, и еще делаем неглубокие разрезы по бокам (внутри солим). Получается карман.
4. В сковороду после мяса выкладываем нарезанные шампиньоны (можно брать любые другие грибы) и жарим, помешивая, на сильном огне, пока не испарится жидкость. В конце солим, перчим и добавляем немного натертого сыра (15 г).
5. Выкладываем грибы в подготовленный карман.
6. Посыпаем сверху крупно натертым сыром (60 г) и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
7. Вырезка небольшая, поэтому 20 минут будет достаточно, чтобы она полностью приготовилась и осталась сочной. При запекании будет чуть-чуть выделяться сока (на фото видно), без предварительного обжаривания сока было бы много.
8. Фаршированную свиную вырезку нарезаем на кусочки и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Блюдо отлично подходит и для праздничного стола. Мясо получается невероятно сочное и мягкое, начинка вкусная и ароматная. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!