Найти в Дзене

Ступени развития

Для того, чтобы лучше понимать суть задач в коде судьбы и общую суть каждой типологии, можно провести аналогию между каждой цифрой и годами жизни человека. То есть попробовать рассмотреть каждую цифру (задачу, типологию) как определенный уровень развития и связанные с ним уроки и обретение навыков.

Выглядеть это будет приблизительно так:

1 - соответствует первым 10 годам жизни человека - ребенок должен за это время научиться владеть свои телом, понять его, осознать себя как отдельную и самостоятельную единицу - человека. Научиться двигаться, научиться самостоятельности, научиться жить на уровне выживаемости - то есть обладать элементарными навыками - поесть когда хочется, попить, одеться если холодно, раздеться если жарко, дойти до нужного места, научиться определять где это место и как к нему идти, то есть научиться ориентироваться в пространстве, научиться владеть какими-то вещами, научиться понимать где моё, где чужое и так далее.

2- соответствует промежутку 10-20 лет - человек в промежутке между 10-20 годами должен научиться взаимодействовать, осознавать свои отношения, своё место в отношении других людей, человек учиться объясняться уже не только с близкими и своей семьёй - которым его понимать легче, так как они находятся изначально в одной системе, в одной семье. А вот после 10 лет фокус внимания переносится на других людей, человек узнаёт что существуют другие системы взаимоотношений, учится распознавать отличия и как-то с этим жить, подстраивается под то, что другие люди - другие, у них свои ценности, свои представления обо всём и они могут не совпадать. Плюс учится понимать что доставляет ему удовольствие, что ему нравится, что нет, учится получать и дарить удовольствие, учится отказываться от того, что удовольствия не доставляет.

3 - соответствует промежутку 20-30 лет - следующий этап -человек ищет себя и свою индивидуальность, учиться нести ответственность за свою жизнь, за свои действия, за своё удовольствие - например чтобы вкусно поесть - нужно заработать - учимся работать, учимся правильно оценивать свои навыки, учимся их продавать. Также идёт обучение иерархичности - учимся общаться на разных уровнях с разными людьми - с начальником, с подчиненными, с равными по статусу - то есть здесь идёт осознание понятия статус и того что он может дать, на что влияет. Учимся взаимодействовать с людьми на уровне общего дела, совместной работы, а не только нравится/не нравится.

4 - соответствует промежутку 30-40 лет - этот период подходит для рождения ребенка - человек уже осознал себя, научился собой управлять, понимать свои желания и возможности, научился нести ответственность. Пришла пора учиться отдавать безусловно, принимать, любить - кто как не родное дитя даст наибольшим образом прочувствовать себя именно в этом плане? Ведь ребенка любят таким, каким он приходит, его не выбирают как партнера, друзей или начальника с коллегами. То есть в идеале - это время дарить любовь, безусловно поддерживая, отдавая и ничего не ожидая взамен, позволять совершать собственные ошибки, не навязывая свою волю и своё мнение. Сюда же можем отнести и отношения со своими родителями - тут уже включается понятие благодарности и прощения, принятия.

5 - соответствует промежутку 40-50 - ребенок подрос, больше не нуждается в глобальной опеке, пришло время заняться творчеством, вспомнить то, что дарит вдохновение, понять как можно выразить себя наилучшим образом. Также в это период человек накопил достаточно опыта, чтобы иметь возможность делиться им со своим подрастающим ребенком и окружающими (по запросу!). Плюс он решил уже все материалистичные вопросы и может позволить себе заниматься тем, чем хочется. Учится приносить пользу обществу, учится взаимодействовать с социумом , то есть уровень общения ещё больше расширяется - сначала сам с собой, потом с партнером и семьёй, потом с коллегами, потом добавляется ребенок, а на уровне пятерки общество уже может расшириться существенно - это уже может быть большая группа людей, то есть тут человек учится искать единомышленников, учится слышать и слушать других людей и выражать себя, учится осознавать границы других и защищать свои, осмысливает законы, воздействующие на общество в целом, его начинают волновать темы уже более обширные, чем свои маленький мирок, у него теперь на это тоже появилось время и интерес.

6-соответствует промежутку 50-60 лет - мы уже научились общаться, научились слышать и понимать себя, слышать и понимать других, теперь пришло время задуматься о том, как устроен мир - какие в нем есть взаимосвязи, как здесь всё работает - просыпается интерес исследователя, материальное волнует уже мало, статус, деньги и вот это вот всё отходит на второй план, больше интересно изучить что-то новое, понимать. Появляется возможность взглянуть на свою жизнь немножко со стороны, для того чтобы понять опять же взаимосвязи, причины и следствия, изучить что, как и почему.

7-соответствует промежутку 60-70 лет - Здесь уже появляется интерес к непознанному, к тому что свыше, к скрытому и тайному, к тому что управляет нами помимо логики и разума - это и психология, и вера, и искусство. Это и желание выйти за пределы - отсюда небо, космос тоже относятся к семерке. Здесь возможны уже желания более широкие, такие как желание осчастливить человечество, например. Мы здесь задумываемся о том, для чего мы пришли в мир, какое наше предназначение и смогли ли мы его исполнить.

8-соответствует промежутку 70-80 лет - мы начинаем задумываться о смерти, о том что же там дальше, есть ли жизнь после смерти и т.п. В чём вообще был смысл нашего существования, в чём смыл наших поступков, поступков окружающих нас людей. Здесь мы познаём смысл боли, суть обратной стороны, если в семерке мы хотели верить в счастье и всё самое лучшее и светлое, то здесь мы понимаем, что без темного светлого не бывает, что всё связано, здесь мы познаём дуальность нашего мира. Это уже глубокий уровень познания, причём мы познаём это всё уже для себя самого, для своей души. Мы переосмысливаем свою жизнь, мы вспоминаем весь наш опыт, переоцениваем весь наш пройденный путь.

Ну и наконец 9 -соответствует промежутку 80-90 - завершение, мы подводим итоги, мы готовимся к переходу на следующее воплощение, мы завершаем земные дела, закрываем все вопросы, обрываем все связи. Отпускаем всех и всё, чтобы уйти налегке. Перебираем тот узелок с опытом и ценностями, который насобирали в семерке и восьмерке и смотрим можем ли мы что-то из этого взять с собой дальше. Смерть неизбежна, завершение неизбежно, мы учимся принимать это. Отсюда и кармичность девятки - неизбежность, отсюда и завершение и максимальное погружение в вопрос, чтобы полностью его для себя решить.

Как это можно применить в трактовке кодов ХВД?

Представим что душа, воплотившаяся в мир в роли определенной типологии, соответствует уровнем развития человеку определенного возраста. А значит и задачи свои она будет решать на своём уровне, определенным образом - то есть ровно настолько, насколько её возможности соответствуют её уровню. Если к примеру душа воплотилась 1 типологией - значит уровень её соответствует уровню ребенка, развивающегося от рождения до 10 лет - и задачи свои она будет решать соответственно, даже если задачи эти высокие (7,8,9). Например 7/8- поверить в то, что жизнь твоя имеет смыл; 8/9 - принять то, что жизнь конечна и ничего вечного не существует, а значит и ты конечен; 9/1 - познать себя и свои возможности и найти то, что позволит тебе "закрепиться" в мире. Те же самые задачи другая типология будет решать совсем по-другому и на другом уровне восприятия.

(с) Елена Plushtigr

#Нумерология #ХВД