Найти тему

Пирожки с мясом и рисом

Оглавление

Сегодня будем печь пирожки с мясом и рисом. Это такая, в общем-то, повседневная выпечка, которая очень хороша на завтрак.

Пеку сразу много - часть из них, как правило, съедается сразу, а остальные заворачиваю в пищевой пакет и отправляю в морозилку. При надобности, вытаскиваю несколько штук и быстренько разогреваю в духовке. Они получаются ну, просто очень вкусными. Тесто, можно сказать, во рту тает. Но пирожки будут еще вкуснее, если их, скажем, к обеду, подать с мясным наваристым бульоном, очень уж он к ним подходит.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и немного муки.

2. Перемешать, закрыть крышкой и дать подняться.

3. В сковороду положить любой жир, какой нравится. Накалить и пожарить в нем лук.

4. Добавить фарш из отварного мяса, прогреть его, прибавить отваренный в подсоленной воде рис, перемешать, посолить и поперчить.

5. Минут через 5 снять с огня и оставить остывать.

6. К опаре вылить растопленное сливочное масло и выбить яйцо.

7. Подсыпая муку, замесить тесто.

8. Закрыть его и оставить на час для расстойки.

9. Затем обмять и опять оставить под крышкой на полчаса.

10. Готовое тесто разделить на порционные кусочки, каждый раскатать в лепешку, выложить начинку и сформировать пирожки.

11. Разложить их на листе и смазать взболтанным желтком.

12. Выпекать пирожки с мясом и рисом в прогретой духовке при 180° примерно 30 минут. Если понравился рецепт и надумаете испечь, будете довольны…

Ингредиенты

  • 250 мл Молоко
  • 5 г Дрожжи
  • 1 ст. л. Соль
  • 1 ст. л. Сахар
  • 1 Яйцо в тесто
  • 70 г Сливочное масло
  • 1 ст. л. Растительное масло
  • 550 г Мука

Для смазки -

  • 1 Желток

Для начинки -

  • 200 г Фарш из отварного мяса
  • 2 шт. средней величины Лук
  • 50 г в сыром виде Рис (после варки он увеличится и в объеме, и в весе)
  • По вкусу Черный перец
  • 30 г Жир для обжарки
  • По вкусу Соль
Еда
6,93 млн интересуются