С возрастом черты нашего лица меняются, и когда мы приступаем к макияжу очень важно учитывать этот момент. Макияж, который подходил вам в 30 лет, в 40 будет смотреться крайне странно, а в 50 он будет неуместен.
Почему так происходит? В молодом возрасте доминируют восходящие линии(лифтинг линии), так как кожа достаточно упруга. Отсутствуют ярко выраженные носогубные складки, нет малярных мешков. Все черты лица подтянуты.
С возрастом кожа теряет свою эластичность, появляются заломы и провисания, которые усиливаются тенью. Именно в этот момент начинают доминировать падающие линии. Складка века, уголки губ, мешки под глазами — эти зоны начинают создавать тень, птоз тянет черты лица вниз.
Именно по этой причине в лифтинг макияже все линии мы тянем вверх, для того чтобы усилить омолаживающий эффект.
На юном лице мало теней так как рельеф гладкий и наша задача в лифтинг макияже высветлить все возрастные тени.
Чаще всего ярко выраженный рельеф появляется в зоне носогубного треугольника, в уголках губ, возможны борозды под глазами, провисание верхнего века, брыли.
Все эти зоны можно нейтрализовать при помощи света при использовании консилеров с эффектом софт фокуса или светлой тональной основы с сатиновым финишем. Говоря простыми словами высветляем все возрастные тени.
Так же стоит помнить о том, что по правилам светотеневой коррекции тень становится насыщение рядом с бликом. Это хорошо прослеживается на примере малярных мешков и носогубных складок. Если высветлить тень, а блик на вершине мешка припудрить матовой пудрой, то мы сможем визуально выгладить рельеф кожи.
В возрастном макияже очень хорошо работает прием с яркими ресницами. Это позволяет скрыть нависание века, асимметрию и сместить внимание на красоту ваших глаз.
Чтобы придать лицу красивый и модой вид можно использовать косметику в натуральных оттенках. Вспомните какой у вас был румянец на щечках в 20 лет и постарайтесь найти похожий оттенок.
Дорогие мои друзья❤! Я вас очень прошу проявлять активность в виде комментариев и репостов, если статья вам понравилась. Это поможет каналу расти и развиваться.