Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Соус тартар - классический холодный соус французской кухни

Оглавление

Он идеально подходит для любой рыбы, морепродуктов и прекрасно оттеняет все рыбные вкусы.

Готовят тартар по разным рецептам. От очень простых до нереально сложных. Предлагаем вашему вниманию, быстрый рецепт классического французского соуса тартар.

Ингредиенты:

  • 1 стакан майонеза (можно домашний)
  • 2 маринованных огурца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сушеного укропа
  • 0,5 чайной ложки соли

Как готовить:

1. Порубить мелкими кубиками два средних маринованных огурчика. Подготовить укроп. Можно использовать зелень свежего укропа, но ее нужно предварительно немного подсушить в микроволновке на салфетке.

-2

2. Смешать все указанные по рецепту ингредиенты в небольшой миске до кремообразного состояния. Затем накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.

-3

3. Охлажденный соус тартар готов! Можно подавать его к столу.

-4

Если и есть какой-то соус, который может сделать абсолютно любую еду вкусной, то это как раз про соус тартар.

Он хорош с жареной или запечной рыбой, картофелем фри, с сырными палочками, острыми жареными куриными крылышками, луковыми кольцами и пр.

-5

Этот соус можно просто намазать на бутерброд, использовать в качестве заправки для салата или добавить в отварной рис.

Соус тартар превращает блюда из просто вкусных в невероятно вкусные. Попробуйте сами!

-6

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!