Он идеально подходит для любой рыбы, морепродуктов и прекрасно оттеняет все рыбные вкусы.
Готовят тартар по разным рецептам. От очень простых до нереально сложных. Предлагаем вашему вниманию, быстрый рецепт классического французского соуса тартар.
Ингредиенты:
- 1 стакан майонеза (можно домашний)
- 2 маринованных огурца
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сушеного укропа
- 0,5 чайной ложки соли
Как готовить:
1. Порубить мелкими кубиками два средних маринованных огурчика. Подготовить укроп. Можно использовать зелень свежего укропа, но ее нужно предварительно немного подсушить в микроволновке на салфетке.
2. Смешать все указанные по рецепту ингредиенты в небольшой миске до кремообразного состояния. Затем накрыть пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Охлажденный соус тартар готов! Можно подавать его к столу.
Если и есть какой-то соус, который может сделать абсолютно любую еду вкусной, то это как раз про соус тартар.
Он хорош с жареной или запечной рыбой, картофелем фри, с сырными палочками, острыми жареными куриными крылышками, луковыми кольцами и пр.
Этот соус можно просто намазать на бутерброд, использовать в качестве заправки для салата или добавить в отварной рис.
Соус тартар превращает блюда из просто вкусных в невероятно вкусные. Попробуйте сами!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!