Найти тему

Рецепт: Салат «Красный кальмар»

Ингредиенты:

  • - филе кальмара 750г
  • - свекла 2 штуки
  • - чернослив 50г
  • - курага 50г
  • - грецкие орехи 80г
  • - майонез 80г
  • - чеснок 1 зубчик

Для начала запечем свеклу. Разогреем духовку до 180 градусов. В фольгу заворачиваем свеклу. Готовим 50 минут. Затем достаем, даем остыть, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.

Берем кастрюлю, доводи воду до кипения, опускаем кальмара и тут же включаем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем достаем кальмара, даем остыть и нарезаем соломкой.

Промываем курагу и чернослив, заливаем кипятком на 10 минут. Затем даем им остыть и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, затем измельчаем.

Берем салатник, кладем в него все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1762