Продолжая тему татарской выпечки, предлагаю сегодня приготовить вак-беляши. В начинку идет также картошка с мясом и луком, но в этом варианте мясо берется в виде фарша. Вак-беляши по форме напоминают круглый пирог, но только маленький, буквально на один-два укуса. Вак-беляши очень удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса, а еще их можно заморозить, чтобы в любой момент быстро приготовить вкуснейший обед, просто отправив уже сформированные вак-беляши выпекаться в духовку.
Готовим?
Название: Вак-беляш
Страна: Россия (Татарская кухня)
Время приготовления: 1 час 40 минут
Степень сложности: Довольно просто
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр,
- сливочное масло – 130 гр,
- кефир или сметана – 150 гр,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- мясной фарш – 500 гр,
- картофель – 500 гр,
- репчатый лук – 100 гр,
- бульон – 10 ст. ложек,
- молотый черный перец – 1/2 ч. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- яичный желток или молоко – для смазывания.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/vak-belyash/
#рецепт #вакбеляш #татарскаякухня