Найти в Дзене
Kitchen727

Рецепт идеальных вак беляшей, правильное тесто!

Продолжая тему татарской выпечки, предлагаю сегодня приготовить вак-беляши. В начинку идет также картошка с мясом и луком, но в этом варианте мясо берется в виде фарша. Вак-беляши по форме напоминают круглый пирог, но только маленький, буквально на один-два укуса. Вак-беляши очень удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса, а еще их можно заморозить, чтобы в любой момент быстро приготовить вкуснейший обед, просто отправив уже сформированные вак-беляши выпекаться в духовку.

Готовим?

-2

Название: Вак-беляш

Страна: Россия (Татарская кухня)

Время приготовления: 1 час 40 минут

Степень сложности: Довольно просто

-3

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр,
  • сливочное масло – 130 гр,
  • кефир или сметана – 150 гр,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • мясной фарш – 500 гр,
  • картофель – 500 гр,
  • репчатый лук – 100 гр,
  • бульон – 10 ст. ложек,
  • молотый черный перец – 1/2 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • яичный желток или молоко – для смазывания.

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/vak-belyash/

Рецепт Вак-беляш - Татарская кухня | Kitchen727

-4

#рецепт #вакбеляш #татарскаякухня