"Наследники" (Ю. Корея, 2013 г.) 20 серий по 60 минут.
В главных ролях: Пак Шин Хе, Ким У Бин, Ли Мин Хо.
Второстепенные (но не по значимости актеров): Кан Ха Ныль, Пак Хен Сик, Кристал Чон, Чон Юн У, Чон Джин Со, Чхве Тхэ Хван, Чхве Вон Ён, Ким Ми Гён, Чхве Джин Хёк, Кан Мин Хёк и многие другие.
Данная рецензия является субъективным мнением автора и не призвана никого обидеть.
Дорама "Наследники" или как бы я её ещё назвала "Богатые тоже плачут", поражает прежде всего, обилием замечательных актеров. Я бы сказала, что именно эта братия и вытащила данную дораму на первую строчку рейтинга.
Главные герои интересны своей внутренней непохожестью, а харизма некоторых из них все же побуждает смотреть сию вещь хотя бы до середины.
Я говорю о Ким У Бине - вот где дьявол во плоти...честно слово, ему только таких демонически сильных и жёстких персонажей играть...ну не вижу я его в образе томного героя-любовника аки нежный цветочек.
Ещё хотела бы отметить замечательный образ матери главной героини - вот где внутренняя боль и отчаяние, которые невозможно выразить словами. Её любовь и страдания переживаются внутри и только глаза выдают это. Сильная работа.
Впрочем как и всегда у этой замечательной актрисы - Ким Ми Гён. Воистину она дорамная мама вся Кореи.
Что же до главных героев: Ли Мин Хо конечно очарователен, красив, притягателен, но его образ холодный, этакий "обиженный и оскорбленный", нелюбимый и отвергнутый оттого часто печальный. Вспышки эмоциональности - дозированно, словно искры. В нем мне именно их и не хватило.
Может это и отличает его от образа богатенького "буратино" в "Цветочках...", где его герой был горяч и вспыльчив без меры.
Главная героиня (Пак Шин Хе всегда невинна и привлекательна) мне понравилась больше - в ней чувствовалась внутренняя сила, борьба, непримиримость с обстоятельствами (хотя и она в конце концов утомила...но это "заслуга" режиссера).
Хотя признаюсь, что Шин Хе не входит в список моих любимых актрис. Многие ее образы, почему-то мне кажутся слишком похожими и оттого не интересными.
Ещё было интересно взглянуть на игру участника моей любимой CNBlue - Кан Мин Хёка; его образ Чан Ёна был сыгран совсем неплохо и порадовал моё сердце.
Блистали и другие - друзья главного героя, его брат, знакомые. Персонажи были со своей историей, изюминкой и привлекали в какой-то момент даже больше, чем мечущаяся пара главных героев.
А вот сюжет, на мой взгляд, откровенно скушен и ооочень затянут, без толики юмора или какой-то иронии. Я даже невольно посочувствовав бедным актерам, которым приходилось в сотый раз играть одно и то же: метания, страдания, перетирание воспоминаний и тому подобные вещи.
Основа сюжета - история почти что "Золушки", а так же о жестком, сложном и беспощадном мире богатых и знаменитых. Но вот уважаемые создатели дорамы - никак не пойму, а с чего вы решили что бедным живется лучше? Я думаю, что у них же те же проблемы: и с деньгами, и с любовью и с соперничеством, а так же в непростых взаимоотношениях с родителями.
Родители так же не принимают, бросают своих детей, отсылают их, чтобы не мешали, женятся по любви или расчету; в мире бедных так же люди страдают от любви (неразделенной или непримиримой), злятся друг на друга, конфликтуют и, даже, сводят счеты как с друзьями, и близкими, и, даже со своей жизнью.
Однако "Наследники" или "Богатые тоже плачут" из разряда мучеников с деньгами, которые (о, боже!) ещё и хотят любить, меняться - жить наконец.
Ох уж эта треклятая пафосность, которую так любят некоторые люди.
Порой мне казалось, что авторы дорамы успокаивали так сказать низшие слои общества (у которых деньжат маловато), что мол "люди...взбодритесь, деньги - зло....вон какие проблемы от них....ах и ох".
А мне кажется, что проблемы не в деньгах и не "в тяжести короны", а в самих людях, которые сами или по воле случая, народом или правительством наделены властью, а так же имеют чуть больше за душой (я о материальном плане), чем другие.
Они сами источник своих проблем, так как эти излишества, порой порождают лишь зависть, вечную гонку за бОльшим, а так же огромное снобство, злобу, фальш (тут можно ещё долго продолжать).
Некоторые их них сами создали эту "тяжесть короны" с мнимыми и неубедительными правилами или ограничениями.
Жизнь на то и одна, чтобы попробовать что-то изменить самим. Тем более проблемы не вселенского масштаба, а лишь деньги, которые к сожалению, правят умами даже этих детей, а не только их родителей.
Да и взгляните на образы, показанные в дораме "молодых да ранних", поставленных в подобных обстоятельствах своими родителями...а что они? Да как обычные подростки - бунтуют как могу, только не с родителями, а с самими собой - создавая своих "тараканов" в своей голове, конфликтуя с окружающим миром вербально (как та же Рэйчел - Ю Ра Эль), а иногда и физически (через агрессию и насилие - образ Чхве Ён До).
Что до любви - она тоже присутствует. Но вот какая-то она с вечным надломом. Ведь по корейским меркам богатым не быть вместе с бедными; это или трудно или вообще недостижимо.
Сразу же с этим светлым чувством возникает классовое или денежное неравенство, которое вечно мешает быть вместе; а вот смелости все это отбросить просто не хватает.
"Богатенькие" детки просто играют, и заигрывается в сильных мирах сего, жестоких, иногда сорящих деньгами, властных и, порой очень грубых к тем, кто не от их мира. А романтика? Где я вас спрашиваю романтика?! Да нет её вовсе, хотя это любовь только 18-летних (а тут почти сразу мурашки, слезы и выяснения отношений).
Кстати, всегда поражалась особенностям корейского кинематографа, где 18 и 19-летних играют довольно-таки взрослые актеры (то му же Мин Хо было на момент съемок 25-26, хотя признаю, что выглядит он намного моложе).
Однако, не все так плохо, я с удовольствием посмотрела первую половину дорамы (была и динамика, и драйв, мурашки от некоторых сцен), а потом.....бросила почти на месяц. Возвратилась, когда желание досмотреть снова возникло, домучила дораму до конца.
Так же с удовольствием слушала музыкальную составляющую дорамы, которая хотя и была нежна, но почему-то не очень запала мне в душу.
Понимаю, что денег на эту вещь было вбухано немало, и если бы не актеры, которые прекрасно справились со своей работой, то она бы не получила бы такого общественного резонанса: очень живое обсуждение дорамы на разных сайтах.
По комментариям в нем поняла, люди делятся почти что на две группы: те кому очень понравилось, тех кого не впечатлила и малочисленная группа тех, кто почти что нейтрален.
Я думаю это произошло именно из-за актерского состава, ведь если бы такого не было, не думаю, что эта дорама стала бы лидирующей в рейтинге.
А может подобный сюжет и романтика юных особ меня уже не впечатляют...Не знаю. Такое ощущение небольшой искусственности возникало не единожды.
И все же, я была разочарована этой дорамой. Откровенно ждала чего-то большего, так как сколько о ней было говорено, писано-расписано и разрекламировано в свое время.
Хотя признают, что она, как стартап, дала путь многим хорошим, на тот момент, еще молодым и/или начинающим актерам.
Р.S. Воистину дорама наделала много шума, так как по количеству рецензий на неё, она точно побила все рекорды! Вот и я не удержалась, однако, постараясь быть максимально краткой.
Благодарю, что потратили время на чтение моей, может и совсем не хвалебной тирады; но таково уж моё личное мнение (только не бейте ^_^).
Буду рада Вашу лайку, комментарию и подписке на канал.