✓ Один стакан льняной муки (или 110г)
✓ Полстакана (50-55 г) ореховой муки
✓ Яйца – 3 шт.
✓ Масло растительное - 3 ст. л. (или 30 г)/
✓ Вода – 125 мл
✓ Разрыхлитель – 10 г
✓ Соль - 1 ч.л.
Смешать все жидкие ингредиенты, а затем добавить все сухие, то есть муку и разрыхлитель. Сразу скажу, что я льняную муку смешиваю с другой мукой - или ореховой, или из семечек. В крайнем случае - немножко ржаной муки.
Выпекать при температуре 180 20-25 минут. Тесто получается жидковатое, но это зависит от льняной муки. Если льняная мука российского производства, тесто будет более густое.
Я ещё добавила кунжут. Вкус – отменный!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова