Здравствуйте! Наконец-то выходные! Теперь я ценю пятницу как никогда, конец рабочей недели прекрасен. Два года сидела дома и ценность пятницы как-то потерялась)
Я к вам с традиционными ужинами рабочей недели. По-прежнему готовлю из того, что есть, покупки по минимуму. На этой неделе купила только морковь и картошку на сумму 38 рублей и пачку сосисок.
Сосиски потребовались, потому что сын всю неделю сидит дома, заболел, и нужно было обеспечить ему перекус на всякий случай.
Да, мы снова заболели. Во-первых, опять стали пациентами Центра подологии. Во-вторых, начался нехилый кашель.
Итак, на протяжении недели готовила в основном вторые блюда. Один раз сварила кастрюлю супа с клецками, делала оладьи, несколько простых салатов и завтраки. Что касается ужинов...
Ужин 1. Курица с грибами в сметане
В начале недели писала подробно, как готовила. Получилось вкусное, ароматное блюдо с минимальными усилиями в процессе приготовления. Ели с макаронами, были еще соленые огурцы и мясной салат.
Ужин 2. Рыбные котлеты с овощами
Обнаружила в морозилке стейки сома. С речной рыбой я не дружу, просто жарить в муке/яйце не хотелось, поэтому решила пропустить ее через мясорубку с овощами и нажарить котлет.
В котлеты пошла сама рыба, пара луковиц, картофелина, кусочек моркови, немного кабачков из заморозки. Добавила яйцо, немного манки, специи и соль. Дала постоять и пожарила, обваливая в муке. С овощами получается очень вкусно!
Ели с обычным отварным рисом и огурцами. Был еще свекольный салат с чесноком, но он почему-то не попал в кадр.
Ужин 3. Жареная свинина, картофель из духовки
Мясной день, захотелось просто мяса с картошкой, чтобы ничего лишнего. У меня были подготовлены кусочки свинины как раз на стейки, я их отбила, посыпала специями, обваляла в муке и пожарила.
На гарнир картофель с укропом, делаю в духовке. Картофель нарезается нетолстыми кружочками, добавляются специи, соль, растительное масло и укроп. Все хорошо перемешать, в форму и в духовку до готовности.
И еще вдруг захотелось салата из моркови. Тот самый, с голодных времен, дешево и сердито. Натерла на мелкой терке морковь, раздавила пару зубчиков чеснока, посолила и заправила майонезом. Странно, но и этот салат сын ел с удовольствием.
Ужин 4. Печеночные оладьи и лапша
Четвертый ужин наш стандартный вариант, готовлю часто. Делала оладьи из говяжьей печени и сала. Печень, немного сала и луковицу пропустила через мясорубку, добавила соль, специи, яйцо и три столовые ложки манки.
Когда все это постояло, жарила на сковороде, выкладывая ложкой. На гарнир паутинка. Ее сначала грела на сухой сковороде до коричневого цвета, потом добавила соль, кусочек сливочного масла и залила кипятком.
Ели с маринованными маслятами.
На пятый день, как обычно, подъедали то, что осталось. На выходные запланировала сварить рассольник и сделать овсяное печень, сын давно просит.
Спасибо, что читаете меня! Вкусных и аппетитных ужинов вам и прекрасных выходных!