Найти в Дзене

Омлетный сэндвич на завтрак.

Оглавление

Штоооош. Дружище, очередные выходные заканчиваются, но у тебя скоро будут новые. Ну да, через пять дней. Но в масштабе истории это едва ли не сейчас! А потому лови лонгрид про то, как вкусно, радостно, ярко и сытно начать грядущие выходные=)

1. Чиабатта - смотри тут

2. Соус Тысяча Островов- смотри тут

Кроме этого добывай из холодоса:

  1. Колбаса полукопченая. Количество зависит от твоей люби к колбаске. Хоть кило - лишь бы тебе было по кайфу!
  2. Три яйца категории С0.
  3. Сыр. Я использовал кусковой чеддер из Вкусвилла и слайсированную сливочную Виолу.
  4. Помидорка.
  5. Зеленый салат.
  6. Красный лук. Идеальный вариант - ялтинский.
  7. Помидорка.
  8. Соль.
  9. Перец.
  10. Копченая паприка.

Все собрал? Музыку включил? Умничка, айда готовить.

Делай раз:

Нарезай колбаску любым удобным способом и выгружай на сковородку:

Не надо лить перед этим никаких масел. Колбаска сама по себе достаточно жирненькая и прекрасно смажет сковороду. Жарь колбаску на огне выше среднего до румяности.

Пока колбаска жарится разбей в миску три яйца, ливани туда 1-3 столовые ложки молока и сыпани специй (Я сыпал соль, перец и копченую паприку). Тут будь осторожен: неверное количество молока может запороть все блюд. Почему - узнаешь далее по тексту.

-2

А как все соберешь в одной миске - взбей. Можно вилкой - самый доступный вариант, а если есть погружной блендер - взбивай им. Итог будет пышнее и интереснее, поверь=)

-3

И заливаем яичной смесью нашу румяную колбаску:

-4

Накрывай крышкой и жарь под крышкой минут пять-семь на среднем огне.

По прошествии пяти-семи минут открой крышку и насыпь натертого чеддера:

-5

И накрой крышкой еще на три-четыре минуты до расплавления сыра. После расплавления докинь еще сырку и подожди минутку, пока подплавится:

-6

Сырок весь поплавился? Отлично. Теперь самое ответственное. Нужно сложить наш омлетик пополам. Именно этот шаг очень зависит от количества добавленного в первоначальную смесь молока. Если его, молока, будет очень много, то омлет развалится и станет называться scramble eggs. Штука так то тоже вкусная, но нам не подходит. Как ее использовать интересно - обсудим в следующих постах=)

Так вот. Сложи омлет пополам:

-7

И обожди буквально пару минут, пока остатки сырой яичной смеси (если они есть) схватятся. Если омлет выглядит готовым (на поверхности перед складыванием не было жидкости) - выключай огонь и переходи к сбору сэндвича.

Во-первых разрежь чиабатту пополам.

Во-вторых выложи на нижнюю половину зеленый салат

-8

И смажь соусом.

Потом выложи разделенный пополам омлет (не, если ты собираешься употреблять в один портрет - вопросов ноль, грузи омлет полностью):

-9

Сверху накидывай еще немного зеленого салата, полей соусом и накрой помидоркой:

-10

После помидорки засыпь луком:

-11

И полей еще раз соусом. Дыааааа, я тащусь от соуса. Чем больше соуса - тем вкуснее, сочнее и вообще! Не спорь, а делай, как говорят. И испытывай кулинарное наслаждение от результата!=)

-12

И накрывай второй половинкой чиабатты:

-13

Поздравляю! Ты великолепен. Отличный, нажористый завтрак готов! Желаю тебе приятного аппетита, мой дорогой друг=)

-14

Послевкусие.

Ну... вполне может оказаться, что чиабатта нету, соус нету и все плохо.

Нет, дружище, не плохо. Соус изготавливается за десять минут, ссылка на рецепт есть. Если швах с каким нибудь рейлишем - можно не добавлять, а сделать похожий кетчунез без рейлиша или покрошить маринованных огурцов. Вкус изменится не драматически.

Сложнее с чиабаттами. Тут, на самом деле, все очень просто: преврати блюдо в клаб-сендвич путем поджарки в тостере нескольких ломтей (трех, если точнее, как перераспределить начинку между ними,я уверен, придумаешь сам, ты же умничка!) тостового хлеба.

Собственно и все заключение=)

А еще у меня есть телеграмм! Тоже заходи, подписывайся и вот это вот все=)