Штоооош. Дружище, очередные выходные заканчиваются, но у тебя скоро будут новые. Ну да, через пять дней. Но в масштабе истории это едва ли не сейчас! А потому лови лонгрид про то, как вкусно, радостно, ярко и сытно начать грядущие выходные=)
2. Соус Тысяча Островов- смотри тут
Кроме этого добывай из холодоса:
- Колбаса полукопченая. Количество зависит от твоей люби к колбаске. Хоть кило - лишь бы тебе было по кайфу!
- Три яйца категории С0.
- Сыр. Я использовал кусковой чеддер из Вкусвилла и слайсированную сливочную Виолу.
- Помидорка.
- Зеленый салат.
- Красный лук. Идеальный вариант - ялтинский.
- Помидорка.
- Соль.
- Перец.
- Копченая паприка.
Все собрал? Музыку включил? Умничка, айда готовить.
Делай раз:
Нарезай колбаску любым удобным способом и выгружай на сковородку:
Не надо лить перед этим никаких масел. Колбаска сама по себе достаточно жирненькая и прекрасно смажет сковороду. Жарь колбаску на огне выше среднего до румяности.
Пока колбаска жарится разбей в миску три яйца, ливани туда 1-3 столовые ложки молока и сыпани специй (Я сыпал соль, перец и копченую паприку). Тут будь осторожен: неверное количество молока может запороть все блюд. Почему - узнаешь далее по тексту.
А как все соберешь в одной миске - взбей. Можно вилкой - самый доступный вариант, а если есть погружной блендер - взбивай им. Итог будет пышнее и интереснее, поверь=)
И заливаем яичной смесью нашу румяную колбаску:
Накрывай крышкой и жарь под крышкой минут пять-семь на среднем огне.
По прошествии пяти-семи минут открой крышку и насыпь натертого чеддера:
И накрой крышкой еще на три-четыре минуты до расплавления сыра. После расплавления докинь еще сырку и подожди минутку, пока подплавится:
Сырок весь поплавился? Отлично. Теперь самое ответственное. Нужно сложить наш омлетик пополам. Именно этот шаг очень зависит от количества добавленного в первоначальную смесь молока. Если его, молока, будет очень много, то омлет развалится и станет называться scramble eggs. Штука так то тоже вкусная, но нам не подходит. Как ее использовать интересно - обсудим в следующих постах=)
Так вот. Сложи омлет пополам:
И обожди буквально пару минут, пока остатки сырой яичной смеси (если они есть) схватятся. Если омлет выглядит готовым (на поверхности перед складыванием не было жидкости) - выключай огонь и переходи к сбору сэндвича.
Во-первых разрежь чиабатту пополам.
Во-вторых выложи на нижнюю половину зеленый салат
И смажь соусом.
Потом выложи разделенный пополам омлет (не, если ты собираешься употреблять в один портрет - вопросов ноль, грузи омлет полностью):
Сверху накидывай еще немного зеленого салата, полей соусом и накрой помидоркой:
После помидорки засыпь луком:
И полей еще раз соусом. Дыааааа, я тащусь от соуса. Чем больше соуса - тем вкуснее, сочнее и вообще! Не спорь, а делай, как говорят. И испытывай кулинарное наслаждение от результата!=)
И накрывай второй половинкой чиабатты:
Поздравляю! Ты великолепен. Отличный, нажористый завтрак готов! Желаю тебе приятного аппетита, мой дорогой друг=)
Послевкусие.
Ну... вполне может оказаться, что чиабатта нету, соус нету и все плохо.
Нет, дружище, не плохо. Соус изготавливается за десять минут, ссылка на рецепт есть. Если швах с каким нибудь рейлишем - можно не добавлять, а сделать похожий кетчунез без рейлиша или покрошить маринованных огурцов. Вкус изменится не драматически.
Сложнее с чиабаттами. Тут, на самом деле, все очень просто: преврати блюдо в клаб-сендвич путем поджарки в тостере нескольких ломтей (трех, если точнее, как перераспределить начинку между ними,я уверен, придумаешь сам, ты же умничка!) тостового хлеба.
Собственно и все заключение=)
А еще у меня есть телеграмм! Тоже заходи, подписывайся и вот это вот все=)