Найти тему
Душный канал

Вкуснейший пирог из яблочной пены

Итак, если вы любите жать яблочный сок для питья или для винишка, как описано тут, у вас наверняка остается яблочная пена, которую очень жалко выливать, но совсем не ясно, что с ней делать.

Дак вот, в поисках ответа на данный вопрос, я нашла супер вариант яблочного пирога. Вам понадобятся:

1) яблочная пена

2) мука 1ст

3) манка 1ст

4) сахар 1ст

5) сода не гашеная 1ч.л.

6) сливочное масло

7) корица 1ст.л.

8) сметана

Итак, из позиций 2-5 делаем сухое тесто, просто перемешав это все в миске (дада, вам не померещилось).

Далее берем форму для запеканий, туда слоем 0.3см засыпаем тесто, потом слоем 0.5-1см укладываем пену (можно добавить сахар в пену, но мне кажется, что и без него ок).

Тесто
Тесто
Пена
Пена
Вот так выглядят слои со стороны
Вот так выглядят слои со стороны

Фигачим это все слоями с одним НО: последний слой - слой теста, который посыпаем корицей и кидаем тонко нарезанное сливочное масло сверху

Оппа
Оппа

Ставим это все в духовку на 40-120минут на 180-200 градусов

-6

Полив наш тортик сметаной, наслаждаемся

Очень вкусно
Очень вкусно

#готовимдома #яблочнаяпена #яблочныйпирог #рецепты #торт

Еда
6,23 млн интересуются