Итак, если вы любите жать яблочный сок для питья или для винишка, как описано тут, у вас наверняка остается яблочная пена, которую очень жалко выливать, но совсем не ясно, что с ней делать.
Дак вот, в поисках ответа на данный вопрос, я нашла супер вариант яблочного пирога. Вам понадобятся:
1) яблочная пена
2) мука 1ст
3) манка 1ст
4) сахар 1ст
5) сода не гашеная 1ч.л.
6) сливочное масло
7) корица 1ст.л.
8) сметана
Итак, из позиций 2-5 делаем сухое тесто, просто перемешав это все в миске (дада, вам не померещилось).
Далее берем форму для запеканий, туда слоем 0.3см засыпаем тесто, потом слоем 0.5-1см укладываем пену (можно добавить сахар в пену, но мне кажется, что и без него ок).
Фигачим это все слоями с одним НО: последний слой - слой теста, который посыпаем корицей и кидаем тонко нарезанное сливочное масло сверху
Ставим это все в духовку на 40-120минут на 180-200 градусов
Полив наш тортик сметаной, наслаждаемся
#готовимдома #яблочнаяпена #яблочныйпирог #рецепты #торт