Найти тему
Душный канал

Домашнее вино из яблок, или что делать, если хочешь упороться

И снова здравствуйте, друзья. Помимо вариантов готовки и путешествий решила попробовать что-то душевное, аутентичное :)

Яблок в этом году было прилично, а т.к. яблочное варенье, джем и т.д. не особо пользуются спросом в нашей семье, я решила попробовать что-то новое и поставить сидр, а затем винишко.

Процесс приготовления хотелось максимально простой, т.к. вы помните мой девиз, меньше ишачишь.

Берем яблоки (количество в кг не знаю, я взяла две сумки с фото), моем (есть вариант без помывки, чтобы использовать бактерии с яблок, но я взяла яблоки падалицу, поэтому решила помыть их и ставить винишко на винных дрожжах), моем и режем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера), потом мне бы хотелось сказать, что бери бош и вперёд, но у меня соковыжималка браун, поэтому берем ее и фигачим сок.

Моем
Моем
Фигачим сок
Фигачим сок

С двух сумок у меня вышло в районе 14л сока.

Сливаем в марлю
Сливаем в марлю
Жмём
Жмём
использовала такие дрожжи
использовала такие дрожжи

Убираем с сока пену и цедим через марлю. Последний стакан оставляем, греем до 30 градусов, как написано в инструкции к дрожжам, добавляем сахар и оставляем на полчаса, потом вливаем в основной сок. Надеваем перчатку (или гидрозатвор), убираем в теплое и теплое место, ждем магию :)

Приветики
Приветики

После того, как перчатка опадет, процесс брожения считается закончен. Можно снять продукт с осадка, поставить на несколько дней в теплое и теплое место и это будет сидр. А можно пойти дальше и ставить винишко, о чем расскажу вам в следующих сериях :)

#домашнеевино #виноизяблок #вино #яблоки #рецепты #заготовки

Еда
6,93 млн интересуются