Кажется, что «полезный фаст-фуд» — это оксюморон. Мы привыкли к тому, что еда на скорую руку не бывает полезной. Что делать, если хочется еды из ближайшей бургерной без вреда для здоровья и фигуры? У нас есть решение!
Морковь фри
В отличие от привычной картошки здесь намного больше витаминов и ценных пищевых волокон, а крахмала нет совсем.
Ингредиенты:
— 4 средних моркови;
— 1 чайная ложка паприки;
— 2 столовых ложки оливкового масла;
— 2 столовых ложки соевого соуса;
— сушеный базилик или другие любимые специи по вкусу.
Для соуса:
— 200 г сметаны;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка лимонного сока;
— по несколько веточек укропа, петрушки, кинзы;
— соль по вкусу.
Приготовление
Очистите морковь от кожуры и нарежьте одинаковыми брусочками толщиной примерно 1 см. Переложите их в глубокую форму и залейте оливковым маслом и соевым соусом, посолите и посыпьте специями. Оставьте мариноваться на полчаса. После обжарьте морковные брусочки на электрогриле в течение 2-3 минут с закрытыми панелями при температуре 200–230 °С.
Готовим соус. Измельчите чеснок и зелень в блендере и смешайте со сметаной. Добавьте лимонный сок и посолите.
Свекольный бургер
В свекле содержится много витамина C, витамины группы B и фосфор. То, что нужно для укрепления иммунитета. Сочетание зерновой булочки, овощей и нежирного соуса делают бургер по-настоящему полезным.
Ингредиенты:
— 1 крупная свекла;
— 50 г киноа;
— 100 мл воды;
— 1 маленькая луковица;
— оливковое масло для обжаривания;
— 1 зерновая булочка;
— 1 небольшой цукини;
— несколько листьев салата;
— натуральный йогурт, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Отварите свеклу до готовности и натрите на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость. Залейте киноа крутым кипятком и оставьте запариться под крышкой минут на 15. Нарежьте лук мелким кубиком и подрумяньте на сковороде.
Смешайте тертую свеклу, киноа и лук, добавьте соль и специи. Из овощного фарша сформируйте котлету для бургера и обжарьте на электрогриле с закрытыми панелями 7-8 минут при температуре 200–220 °С.
Нарежьте цукини тонкими пластинами, сбрызните оливковым маслом и обжарьте на электрогриле с закрытыми панелями до золотистых полосок при температуре 200–220 °С.
Собираем бургер. Разрежьте зерновую булочку пополам. На нижнюю часть положите листья салата, полоски цукини и свекольную котлету. Смажьте йогуртом. Сверху снова положите листья салата и накройте второй половиной булочки. Подавайте бургер теплым с морковью фри.
Вкусная еда может и должна быть полезной! Гармония во всем — один из принципов техники Polaris. Посуда для повседневной готовки, электрогрили, которые справятся с котлетками любого вида, — заходите на сайт и выбирайте кухонных помощников, с которыми вам по плечу любой кулинарный изыск!
Любите фаст-фуд или придерживаетесь здорового питания?