Найти тему
Домашняя еда

Тыквенные булочки с начинкой из творога.

Булочки
Булочки

Если осень, то тыква и все что с ней связано. Уже хочется сдобной выпечки и пряных, насыщенных супов. Крем -суп из тыквы приготовила, теперь время булочек. Рецептов из тыквы много, самых разнообразных. Я предлагаю приготовить булочки, цвет получается очень ярким и красивым, а сами булочки очень вкусными.

Давайте приготовим!

Тыквенные булочки с начинкой из творога:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир 200 мл комнатной температуры
  • Тыквенное пюре 300 г( 200 г в тесто и 100 г.в начинку)
  • Сахар 25 г (1 ст. ложка в начинку) 
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • мука 400 г
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 7 г.
  • творог 200 г

Пюре из тыквы я сделала сама, тыкву порезала крупно и запекла в духовке. Затем пробила блендером. Готово!

Для теста:

В деже миксера соединяем кефир, сахар, пюре тыквы, растительное масло и перемешиваем венчиком.

-2

Всыпаем дрожжи, соль и муку. Замешиваем тесто. Я замешивала с помощью миксера, можно руками.

-3

Тесто должно отходить легко от стенок миски!

-4

Перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Убираем в тёплое место на 45-50 минут.

Делаем начинку:

Творог, пюре тыквы , сахар соединить и хорошо перемешайте.

-5

Приготовление:

Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

-6

Разделить на 11 частей по 80 г каждый, сформировать шар.

-7

Руками разгладить шар в лепешку диаметром примерно 7-8 см. В центр выложить 1,5-2 ч.ложки начинки,

-8

слепить тщательно края и сформировать круглую булочку.

-9

Можно оставить булочки круглыми, а можно сделать тыковки с помощью нити,  дважды обвязать булочку крест-накрест.

-10

Нить смазать растительным маслом, чтобы ее легче было снять с булочки. Обвязывайте булочку свободно, нить должна просто лежать на тесте. Иначе во время выпечки нить может порвать булочку.

Булочки выложить на противень, простеленный пекарской бумагой. Прикрыть салфеткой и оставить булочки в тепле на 10 минут. 

Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут. До румяной корочки.

Готовьте с радостью!

-11

Вы любите рецепты с тыквой? Какой в вас самый любимый напишите в комментариях.

#булочки #фудблог #тыква #рецептыстыквой #булочкирецепт