Если осень, то тыква и все что с ней связано. Уже хочется сдобной выпечки и пряных, насыщенных супов. Крем -суп из тыквы приготовила, теперь время булочек. Рецептов из тыквы много, самых разнообразных. Я предлагаю приготовить булочки, цвет получается очень ярким и красивым, а сами булочки очень вкусными.
Давайте приготовим!
Тыквенные булочки с начинкой из творога:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир 200 мл комнатной температуры
- Тыквенное пюре 300 г( 200 г в тесто и 100 г.в начинку)
- Сахар 25 г (1 ст. ложка в начинку)
- Растительное масло 50 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- мука 400 г
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 7 г.
- творог 200 г
Пюре из тыквы я сделала сама, тыкву порезала крупно и запекла в духовке. Затем пробила блендером. Готово!
Для теста:
В деже миксера соединяем кефир, сахар, пюре тыквы, растительное масло и перемешиваем венчиком.
Всыпаем дрожжи, соль и муку. Замешиваем тесто. Я замешивала с помощью миксера, можно руками.
Тесто должно отходить легко от стенок миски!
Перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Убираем в тёплое место на 45-50 минут.
Делаем начинку:
Творог, пюре тыквы , сахар соединить и хорошо перемешайте.
Приготовление:
Выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Разделить на 11 частей по 80 г каждый, сформировать шар.
Руками разгладить шар в лепешку диаметром примерно 7-8 см. В центр выложить 1,5-2 ч.ложки начинки,
слепить тщательно края и сформировать круглую булочку.
Можно оставить булочки круглыми, а можно сделать тыковки с помощью нити, дважды обвязать булочку крест-накрест.
Нить смазать растительным маслом, чтобы ее легче было снять с булочки. Обвязывайте булочку свободно, нить должна просто лежать на тесте. Иначе во время выпечки нить может порвать булочку.
Булочки выложить на противень, простеленный пекарской бумагой. Прикрыть салфеткой и оставить булочки в тепле на 10 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут. До румяной корочки.
Готовьте с радостью!
Вы любите рецепты с тыквой? Какой в вас самый любимый напишите в комментариях.
#булочки #фудблог #тыква #рецептыстыквой #булочкирецепт