Найти в Дзене

ПП-творожно-яблочная запеканка. Без муки, без манной крупы, без масла. Минимум жира, максимум пользы.

Всем доброго времени суток. Решила приготовить очередную творожную запеканку, но дальше все пошло не по плану, так как бананов в ближайшем "Ярче" нет уже неделю (а ценник и место для них - есть). Идти куда-то целенаправленно за бананами оказалось лень и вот я уже использую яблоки, что всегда в наличии в домашнем холодильнике.

Ссылка на видеорецепт запеканки

Ингредиенты для запеканки
Ингредиенты для запеканки

Для запеканки как всегда взяла обезжиренный творог.

Нашла также в ближайшем магазине крутой натуральный йогурт от "Первый вкус", а крутой, потому что жирность у него всего 2,5% процента.

В указанном ниже списке отсутствует сахзам (цикламат натрия), который есть на фото выше. Не стала писать в названии, что запеканка без сахара, так как ванильный сахар для обалденного аромата все же присутствует.

Количество ингредиентов в граммах
Количество ингредиентов в граммах

Приступим. Для начала необходимо отделить белки от желтков в разные чаши, белки необходимо убрать пока в холодильник. Так они лучше взбиваются (но это не точно).

Отделяем белки от желтков
Отделяем белки от желтков

К желткам добавляем крахмал, ванильный сахар, сахарозаменитель по вкусу и разрыхлитель.

-4

Всыпаем пачку творога и выкладываем порцию йогурта. Йогурт можно заменить сметаной по желанию.

Яблочки уже очищены от середины
Яблочки уже очищены от середины

Пробиваем погружным блендером творожную массу до однородного состояния.

-6

Яблочки нарезаем мелким кубиком и добавляем к творожной массе. Не забудьте оставить немного лепестков яблок для украшения запеканки.

-7

Достаем белки из холодильника, добавляем сахзам по желанию и взбиваем белки до крепких пиков.

-8

Далее аккуратно смешиваем две массы, снизу вверх, чтобы сохранить воздушность белковой массы. Перекладываем будущую запеканку в противень. Украшаем яблочками по желанию.

-9

Ставим в предварительно разогретую духовку на 190 градусов на 40-50 минут. После приготовления запеканку необходимо остудить в духовке, чтобы она не опала. Для этого после приготовления отключаем температуру в духовке, но запеканку не вынимаем, даем ей постоять.

-10

Вот такая аппетитная творожно-яблочная запеканка получается. Это отличный вариант завтрака, ужина или просто перекуса. Для любителей пряностей в запеканку можно добавить корицу, а лучше предварительно обжарить яблочки с корицей и затем уже смешать с творогом.

-11

Общая калорийность запеканки получилась 1101 ккал на 1039 грамм общего веса в приготовленном виде. КБЖУ на 100гр. - 106/10,7/3,1/8,12

КБЖУ на 100гр. - 106/10,7/3,1/8,12
КБЖУ на 100гр. - 106/10,7/3,1/8,12

Я бы и написала "ешьте такую запеканку и худейте", но помните, что по калориям лучше не перебирать. Для десерта всего 106 ккал на 100гр - это очень мало. Так что наслаждайтесь сладеньким без чувства вины. Приятного аппетита)

#ппзапеканка #творожнаязапеканка #запеканкасяблоками #ппрецепты