Найти тему
Таша Алексеева

Сельдь По-французски

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию еще одну закуску с нашей любимой слабосоленой сельдью.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Филе сельди слабосоленое 2 шт

Лук красный 1/2 головки

Огурцы соленые 2 шт

Листья салата, петрушка, укроп, лимон для подачи

Фото автора
Фото автора

Майонез 2 ст/л (лучше конечно сделать пополам со сметаной)

Горчица французская 1 ч/л

Сахар 1/2 ч/л

Перец черный молотый по вкусу

Горчицу столовую по желанию

Фото автора
Фото автора

Этапы приготовления:

  • Лук репчатый нарезаем тонкими полукольцами, промываем в воде для удаления горечи, посыпаем сахаром, чуть приминаем, и оставляем минут на 10.
Фото автора
Фото автора
  • Огурцы нарезаем тонким кубиком.
Фото автора
Фото автора
  • Филе сельди также аккуратно измельчаем.
Фото автора
Фото автора
  • Соединяем все 3 ингредиента.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем оставшиеся специи.
Фото автора
Фото автора
  • Перемешиваем и убираем в холодильник настояться на пару часов.
  • При подаче выкладываем на листья салата и украшаем зеленью и ломтиками лимона.
Подавать можно как к картошечке, так и с ломтиками хлеба.

Очень простая и быстрая закуска из доступных продуктов.

Рецепты посола сельди по ссылке ниже!

Как вам такой варинт селедочки?))) Пишите в комментариях, какие вы необычные рецепты встречали в жизни или на просторах интеренета.
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно и будьте здоровы!!!

Еда
6,93 млн интересуются