В Москве прошёл премьерный показ основанного на реальной истории триллера Натальи Назаровой "Плакать нельзя"- о русской эмигрантке в Скандинавии, у которой социальные службы отбирают ребёнка.
Поздравить свою жену-режиссёра за руку с мамой пришёл некогда знаменитый актёр - 55- летний Геннадий Назаров.
Болезнь настолько состарила артиста, что его никто из коллег даже не узнал.
Самобытный, интересный и невероятно талантливый актёр давно исчез с экранов, и за последние годы увидеть его можно было разве что в редких интервью на телевидении.
Всесоюзную славу студенту второго курса ГИТИСа принесла главная роль в комическом военном фильме "Жизнь и необычайные приключения Ивана Чонкина"(1993г) - режиссёра Иржи Менцель, снятого по роману Владимира Войновича.
Это был его дебют, который был оценен по достоинству.
Назарова заметили и другие режиссёры, став приглашать его в свои фильмы.
Кончаловский пригласил исполнителя на съёмки комедии "Курочка ряба"(1994г).
Большим успехом у зрителей пользовалась драма "Какая чудная игра"(1995г) Петра Тодоровского, в которой молодой актёр сыграл студента Колю Рыбкина.
Снялся Геннадий и в лирической грустной комедии "Орёл и решка"(1995г). Запомнился и по роли Лёни в криминальной комедии "Барханов и его телохранитель"(1996г).
Не менее удачными были его работы в детективе "Короли российского сыска"(1996г), комедии "Дети понедельника"(1997г), криминальной комедии "Полицейские и воры"(1997г).
В конце 90-х актёр неожиданно попал в больницу, где ему поставили пугающий диагноз - почечная недостаточность.
Позитивных прогнозов медики не давали, так как недуг определился слишком поздно. Не помогли даже операции.
И с тех пор Геннадий трижды в неделю вынужден чистить кровь от токсинов гемодиализом.
На одну процедуру уходит три часа.
Сначала новость о болезни стала для Назарова ударом. Он понимал, что теперь не сможет участвовать в крупных проектах. Коварная болезнь перечеркнула все его мечты и жизненные планы, и в первую очередь - его успешную карьеру.
Сниматься после выявленной болезни, действительно, было непросто, и с каждым годом становилось всё сложнее.
Последним фильмом с участием актёра стала короткометражка "Красные фонтаны"(2011г). Затем он перешёл на преподавание сценического мастерства.
Из фильмов, в которых снимался Назаров уже в состоянии болезни, можно выделить такие, как: "Каменская"(2000г), "Марш Турецкого"(2000г), "Сыщики"(2001г), "Русские амазонки"(2002г), "Русские амазонки-2(2002г), "Спас под берёзами"(2003г), "На вираже(2004г), "Неудержимый Чижов"(2004г).
Отметился актёр и яркой ролью в фильме "Внук космонавта"(2007г), а также короткими эпизодами в фильме "Слепой-3"(2007г).
Но несмотря на все невзгоды, и то, что все силы уходят на поддержание здоровья, Геннадий не теряет оптимизма, потому что рядом с ним всегда его любящая и заботливая жена, и, конечно же, мама.
Актёр благодарен судьбе, что она подарила ему шанс встретиться с Натальей.
Со своей будущей женой Геннадий познакомился во время поступления в театральный институт.
В тот же день он повёл девушку знакомиться с мамой, которая сразу одобрила его выбор.
Супружеский союз оказался крепким, вот только по поводу наличия у пары детей информация противоречивая.
В одних изданиях пишут, что детей у пары нет, но в некоторых публикациях иногда проскакивают данные о наличии у супругов двоих детей.
Только вот сами Назаровы никогда и нигде об этом не говорят, и ни одного фото с детьми нет.
Как говорят многие из их окружения, детьми они считают своих учеников, которым преподают актёрское мастерство.
Супруги посещают хосписы, ходят в храм.
Молитвы вселяют в актёра силы для борьбы с болезнью, а также надежду и веру в лучшее.
Назаров просто старается жить и находить смысл в чём-то другом.
- Нельзя зацикливаться на неприятностях! Найди того, кому ещё хуже, чем тебе, и начни ему помогать. Тогда твой стресс и уйдёт.
Болезнь его многому научила, и как бы ему порой не было больно и плохо, он понимает, что кому-то сейчас ещё хуже, к примеру, достаточно поехать в больницу, зайти в какую-нибудь палату, и посмотреть на людей, которые там лежат.
И когда ты потом уйдёшь оттуда, ты поймёшь, какой ты счастливый, и что твои проблемы в сравнении с этим ничего не стоят.