Всем знакомы эти слова с детства. Тема тишины почему-то напомнила мне детство. Когда укладывали спать, тихонько рассказывали сказку. В комнате становилось тихо, тихо. И только слышно мурлыканье кошки, писк комара.
А сейчас так иногда тоже не хватает тишины. Очень хочется выбраться туда, где тихо и спокойно. Нет суеты, беготни, нет шума от соседей. Лететь, бежать, где лес, где море или горы. Туда где воздух чистый и свежий, и всюду тишина.
А в театрах!? Особенно, на симфонических концертах, зрители слушали музыку в полной тишине. Не помню, кто сказал такие слова: «музыку надо слушать молча, она мешает говорить».
В музеях своя тишина. Там можно стоять молча по несколько минут и любоваться шедеврами искусства.
С удовольствием бы махнуть на рыбалку, как раньше, в детстве и юности. Вот где действительно ТИШИНА! Сидишь себе на берегу, и ждешь, когда клюнет твоя рыбка. Слышно только плеск воды и шелест камышей.
Тишина - слово очень многозначное. Где её нужно соблюдать? Помните, раньше ходили в библиотеки. Какая там была тишина! Все читали книги, готовились к экзаменам, писали рефераты и даже перечитывали газеты.
Но больше всего можно наслаждаться тишиной на природе, наблюдая за ручейком, слушая только шелест листвы. Оставаться со своими мыслями один на один. Посмотреть, как прекрасен мир вокруг. Что в жизни еще много всего очень хорошего.
А вы как себе представляете тишину?
Какая она у вас?