Самый простой и удобный способ приготовления подливы (подливки). Она однородная (без комочков), в меру густая, красивая и очень вкусная. С ней можно готовить котлеты, тефтели, ленивые голубцы и мясо. Покажу приготовление с котлетами. Сами котлеты получаются нежными и сочными. Подаем их с гарниром и поливаем все вкусным соусом.
Порции 4
Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 450 г мясного фарша
- 1 шт. репчатого лука
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. муки
- 2 ч. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый кориандр
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Мясной фарш (у меня курица со свининой) дополняем натертым луком, панировочными сухарями (или размоченным хлебом), солью, перцем, кориандром и перемешиваем, слегка отбивая. Формуем котлеты (4 шт.), обваливаем в муке (2 ст. л.) и отправляем в горячее масло.
2. Обжариваем котлеты на сильном огне до румяной корочки с 2 сторон.
3. В миску насыпаем муку (1 ст. л.), добавляем томатную пасту, соль, молотый перец и кориандр. Специи можно добавлять любые по вкусу.
4. Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Добавляем еще воды и основа для подивки готова (общее количество воды 500 мл). Вместе с томатной пастой еще можно добавить сметану. Если готовлю мясо с подливой, то прямо в мясо выкладываю сначала томатную пасту, чуть обжариваю, потом муку, заливаю водой и дополняю специями, солью.
6. Добавляем смесь к котлетам, накрываем крышкой и готовим на слабом огне (все должно кипеть) 20 минут. Один раз котлеты переворачиваем. Если томатная паста очень кислая, то балансируем вкус сахаром (1 шепотка). Смесь еще перемешается с соком от котлет, получится очень вкусная подлива.
7. Как только подлива загустеет, блюдо готово. Она получается не очень густая, ароматная и вкусная. Котлеты в подливе сочные, нежные с замечательным вкусом. Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!!