Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Меренга - рецепт французского лакомства

Оглавление

Этот десерт готовится всего из двух ингредиентов. Удивите своих друзей и семью причудливым французским сладким удовольствием уже в эти выходные!

Ингредиенты:

  • 2 больших яичных белка комнатной температуры
  • немного больше половины стандартного стакана белого сахара

Дополнительные ингредиенты (по желанию):

  • пищевой краситель
  • лепестки миндаля для посыпки

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 90  градусов.

2. В большой миске или миксере взбить яичные белки на средне-высокой скорости до образования пены. Примерно 2-3 минуты.

-2

3. Как только яичные белки удвоятся в объеме, продолжая взбивать, начать подсыпать сахар. Это нужно сделать в 3 приема, выжидая по 1-2 минуты между каждым добавлением, взбивая белки без остановки. Смесь на меренги будет готова, когда образуются жесткие белковые пики.

4. Переложить массу в кондитерский мешок. Если хочется яркости, то самое время  добавить пищевые красители в белковую заготовку.

5. Отсадить из кондитерского мешка безе на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

-3

6. Подсушивать меренги в разогретой духовке 2 часа. Лепестки миндаля следует посыпать перед духовкой, если они есть.

Не нужно пытаться ускорить выпечку безе, увеличивая температуру духовки. Получится не быстро, а плохо. Так как белок сушится при относительно невысокой температуре. Если ее увеличить, то он потемнеет, а само изделие лопнет и начнет выпариваться изнутри.

Перед подачей остудить готовые меренги в течение 15 минут. Можно их склеивать при помощи сгущенки по две штучки. Или использовать для приготовления тортов и десертов.

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!