Эти булочки мой сын называет "Солнышками", наверное из-за яркого цвета, который придает им тыква. Они так вкусно пахнут, устоять просто невозможно. А какие мягенькие... Обязательно попробуйте!
ИНГРИДИЕНТЫ:
Тыквенное пюре готовое - 300гр.
Теплое молоко - 300гр.
Сахар - 40 гр.
Дрожжи - 10 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 600 гр.
Соль - 1 ч.л.
Для начал разделаем тыкву, достанем мякоть, для этого рецепта нам понадобится 300гр. мякоти.
Я разрезала нашу тыкву пополам(одна половина тыквы получилось у меня пол килограмма, но при выпекании масса тыквы уменьшится и получится примерно 300гр) и режу на вот такие вот дольки, и отправляем выпекать в разогретую духовку до 180* на 25 минут.
После того как наша тыква выпеклась, кладём её в тарелку и начинаем перемешивать её вилкой или блендером, переводить до состояния пюре.
Занимаемся приготовлением теста. В тёплое молоко высыпаем сахар, дрожжи, соль, немного муки, и перемешаем.
После того как мы всё перемешали, добавляем растопленное сливочное масло, перебитое тыквенное пюре, перемешаем, и затем высыпаем всю оставшуюся муку(муку вводим постепенно), и будем замешивать с вами наше тесто.
Затем наше тесто делим на вот такие вот шарики, и потом каждый шарик мы подкатываем( делаем его более круглой формы).
После того, как мы сформировали наши шарики, кладем их на пергаментный лист, накрываем полотенцем, и оставим для подхода, минут на 20.
Смотрите как наши булочки поднялись, смазываем их яйцом и ставим в разогретую духовку до 180* на 25-30 минут.
Смотрите как поднимаются наши булочки в духовке.
Вот какие красивые булочки у нас получились, они просто воздушные, а вкус просто изумительный.
Кому понравился рецепт, обязательно попробуйте приготовить.
Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.