Сочная песочная основа, нежнейший воздушный запечённый крем и ягоды клубники.
Время на приготовление 60 мин + 4 часа охлаждение
⠀
Выход 1060 г
Кбжу на 100 г 258/7/12/33
Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное 75 г
Сахарная пудра 30 г
Сметана 40 г
Мука 140 г
Разрыхлитель 1/4 ч л
Соль щепотка
Начинка:
Белок яйца 3 шт
Сгущённое молоко 350 г
Желток яйца 3шт
Цедра лимона 1ст л
Сок лимона 90 мл
⠀
Клубника замороженная 100 г
Крахмал 1ч л
Подписывайтесь на наш канал- вас ждут простые проверенные рецепты салатов, горячих и холодных блюд, множество десертов и закусок каждый день в разных форматах! Выбирайте удобный для вас.
Мы в Телеграм, вконтакте, Instagram* и Facebook*
Где купить товары "Планета Витаминов"?
Рецепт:
1. Для теста соединить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и сметаной. Добавить муку разрыхлитель и соль. Замесить тесто.
2. Раскатать тесто на пергаменте, переложить в форму d22см или 20*20см и распределить по дну. Выпекать в духовке 15-20 мин при 150°С.
3. Для крема белки взбить в крепкую пену.
В отдельной чаше взбить сгущённое молоко, желтки, цедру лимона и лимонный сок. Ввести взбитый белок в два приёма, перемешать лопаткой.
Перелить начинку на песочное тесто сверху выложить замороженную клубнику присыпанную крахмалом, немного придавить ягоду и выпекать 15-20мин при 180°С.
Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3 часа. ⠀ Затем присыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ
⠀