Сегодня решила попробовать испечь киш Лорен. Такой пирог пробовала в кафе. Не могу сказать , что буду печь такой пирог каждый день или "муж без него жить не может" , как это часто в Дзене пишут, но в свою записную книжку записываю рецепт и буду рекомендовать его знакомым. Для приготовления рецепт подбирала в интернете, но немного под себя корректировала. Понравилось то, что тесто готовится просто и быстро. Ничего не нужно вымешивать, наоборот тесто замешивается как можно быстрее. Пирог получается вкусным и очень сытным. Не думала, что так просто его испечь, да и времени много не отнимает. Люблю такие рецепты.
Итак, для пирога потребуется:
Для теста:
- мука 220г
- масло сливочное 125г
- соль 0,5чл
Для начинки:
- грудинка, шейка 250г
- сыр 70
- щепотка прованских трав
Для заливки:
- яйца 3шт
- сливки 100г
Тесто замесить нужно быстро, пока ингредиенты холодные. Для этого соединяю муку и замороженное сливочное масло и мелко рублю. Проще всего это сделать в блендере. Получается масляно-мучная крошка. Сюда же добавляю 1 яйцо и соль и быстро перемешиваю, собирая тесто в комок. Всё, тесто готово. Вот так просто.
Затем комок раскатываю в пласт примерно 0,5 см и укладываю в форму. Делаю бортики. Тесто хорошенько прокалываю вилкой по всей поверхности, чтобы выпекалось ровненько.
Далее заготовку ставлю в нагретую духовку до 180* на 15 мин.
Пока тесто выпекается, готовлю начинку.
Грудинку, шейку нарезаю брусочками, кубиками неважно и слегка обжариваю на сухой сковороде, добавлением прованских трав. Чуть чуть подрумянить. Травы можно и потом добавить.
достаю заготовку пирога из духовки и сразу начинаю сборку пирога. Первый слой обжаренная грудинка. Распределяю по всей поверхности, но так чтобы хватило на второй слой.
Второй слой сыр. Можно взять любой, но у меня был твёрдый. Много не нужно, слегка присыпать.
Ещё раз повторяю слои грудинки и сыра
И последний этап: готовлю заливку для пирога. Яйца соединяю со сливками, перемешиваю
И заливаю этой смесью пирог
Ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180* до румяной корочки. это примерно 30-40 мин, в зависимости от духовки.
Получился вот такой киш Лорен. Подавать такой пирог нужно тёплым.
Если возникнут вопросы, буду рада всем ответить! Пишите, даже если не понравился рецепт или описание.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал! Все рецепты проходят через мой личный опыт.