Квашеная капуста и сама по себе хороша! Зимой и закусочка, и под картошечку. А в этой заготовке в капусте и огурчик можно отыскать с яблочком, и бруснику с перчиком))) В общем, на любой вкус капуста получается!
Ингредиенты
- Капуста — 2 кг
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 2 ст. ложки
Далее ингредиенты кладем по вашему вкусу и наличию их в доме. Всего по чуть-чуть: можно перец сладкий, перец горький, яблоки, грушу, сливу, бруснику, огурец.
Время приготовления: 1 час.
Время заквашивания 14 дней для капусты + 3 дня для овощей и фруктов.
Приготовление
Шинкуем капусту, натираем на крупной терке морковь. Добавляем соль. Все тщательно перемешиваем.
Укладываем капусту в емкость, хорошо утрамбовывая каждый слой. Сверху капусты кладем гнет и оставляем заготовку на две недели в прохладном месте. Периодически протыкаем капусту чем либо острым для удаления газов от брожения.
Через две недели добавляем в капусту овощи и фрукты и выдерживаем фруктово-овощное ассорти еще три дня в теплом месте.
А потом каждый выбирает вкусняшку для себя))) Мне допустим, очень нравится виноград и брусника. Сыну — сливы и огурец. В общем, ассорти нравится всем моим домашним и даже коллегам. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Автор рецепта: LudmilaMila
"Вкусные заготовки для витаминной зимовки" - конкурс рецептов с призами от BQ