Найти тему
Репчатый Лук

Тест продуктов из Маяка/Светофора. Можно ли есть финские фрикадельки и готовую закуску с рисом. Разбираем состав и пробуем на вкус

Привет, друзья! С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и я вам обещала написать свои впечатления о продуктах из магазинов низких цен. Но это не значит, что данные продукты не продаются в других сетях. Это значит, что лично я приобрела их именно в магазине Маяк.

Кто читал вот эту статью, знает, что продукты я выбирала рандомно. В случае с фрикадельками - повелась на название и мне стало интересно, близки ли они по вкусу к икеевским, а консервацию купила просто потому, что захотелось:)

Забегая вперёд скажу, что у меня для вас 2 новости: плохая и хорошая. Давайте начну с плохой.

Фрикадельки не имеют ничего общего с Финляндией...да и фрикадельками их назвать сложно. Напомню, как они выглядят в магазине и цену - 196 рублей за 800г.

Состав вроде вменяемый: говядина, свинина, вода, куриное филе, лук, соевый белок, панировочные сухари, клетчатка, соль, чеснок, паприка, перец.

Произведено по заказу некого ООО "Херкулиста рус", которое даже купило доменное имя в зоне .com , но сайт у них не открывается, а мои поиски в интернете привели к тому, что это всего лишь торговая марка ООО "Петрохолод", под которой они производят "финские" полуфабрикаты.

В общем, полистав пару страниц гугла я поняла ситуацию примерно так: была создана некая компания HERKULLISTA Marketing Suomi, базирующаяся в Хельсинки. Ключевое слово в названии именно "маркетинг". И под это дело создавались всякие модные маркировки и стандарты якобы финского качества; то есть, производится всё в Санкт-Петербурге на Чугунной "Петрохолодом", по заказу одной из марок "Петрохолода". По-моему, гениальный план!:)

Ну да ладно, это "кручу, верчу, запутать хочу" для нас, потребителей, может даже и не имеет значения (хотя не люблю такие методы продвижения), главное, чтобы продукты были вкусными.

Но вкус оставляет желать лучшего. В составе вроде много мяса, и продукт относится к категории В, но вот какого качества было это мясо, когда из него лепили фрикадельки?

*Категория мясных продуктов «В» (доля мышечной ткани – от 40 до 60 процентов включительно).

Уже во время жарки распространился не очень приятный запах жира.

-2

Я конечно постаралась всё сделать красиво - подать с брусничным соусом, как полагается, но на вкус нам с мужем фрикадельки не понравились. Напоминают обычные недорогие замороженные котлеты не самого высшего качества. И вы знаете, дело даже не в сое или сухарях в составе, просто само мясо невкусное. А ещё попадается довольно много твёрдых фрагментов - перемолотых жилок, хрящиков.

На вкус и цвет все фломастеры разные, но мы решили не доедать и больше не покупать. В таких случаях я не расстраиваюсь - это всё равно опыт, которым я могу поделиться в блоге.

А теперь о хорошем. Честно говоря, я думала, что будет наоборот - фрикадельки окажутся вкусными, а консервация опять мне не понравится. К тому же я боялась, что в заготовку нальют уксуса больше, чем нужно и это невозможно будет есть, как самостоятельное блюдо. А получилось наоборот)

Итак, закуска называется "Завтрак туриста", изготовитель ООО «Семилукский Пищекомбинат», Воронежская обл, г. Семилуки.

Состав: капуста белокочанная, рис, морковь, лук, томатная паста, подсолнечное масло, сахар, соль, лимонная кислота, перец красный, перец чёрный.

И вы знаете, вкус абсолютно соответствует составу. Вкусная, нежная закусочка, в которой всё в меру. Я бы даже сказала - полноценный гарнир. Вот точь в точь, как домашние ленивые голубцы, только без мяса.

Так как мы были довольно голодные после фиаско с фрикадельками и с удовольствием съели всю банку просто со свежим хлебом.

В следующие раз буду высматривать эту торговую марку, хочу попробовать что-нибудь ещё из их ассортимента.

Листайте фото ниже - там видна консистенция и состав. Да, и на фото уже начатый продукт:) Я сначала попробовала, а потом вспомнила, что нужно сфотографировать.

Приятный бонус для бережливых хозяек - этикетка напечатана на прозрачной клейкой основе и она легко снимается, не оставляя следов на банке. Можно тут же использовать её для заготовок или сыпучих продуктов:)

Вот такие у меня остались впечатления от покупок. Но, повторяю, это лично моё мнение, а вкусы у нас все разные.

Желаю вам только удачных покупок и только вкусных и качественных продуктов!