Овсянка — очень полезная каша, богатая бета-глюканами и пищевыми волокнами. Она дает хорошее чувство насыщения, которое не покидает на протяжении долгого времени. Благодаря бета-глюканам происходит снижение уровня холестирина, а растворимые волокна превращаются в вязкую смесь, препятсующую всасыванию этого холестирина.
Многие ошибочно считают, что овсяная каша — это единственное, что может получиться из этой крупы. На самом же деле, это очень уникальный продукт, который можно трансформировать в очень вкусные и правильные блюда. Хотите узнать какие? Тогда вот три очень легких рецепта:
- Диетический десерт.
Идеальный вариант для тех, кто худеет. Этот коктейль отлично чистит кишечник от шлаков и токсинов, а также налаживает пищеварение. Он очень нежный, вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 г
- Обезжиренное молоко — ½ ст
- Йогурт 1% — 1 ст
- Черника — 1 ст
- Мёд — 1 ст. ложка
КБЖУ на 100 грамм 142.15/5.55/2.11/26.28
Способ приготовления:
- Хлопья и молоко отправляем в блендер и хорошо перемалываем.
- К полученной массе добавляем мёд, ягоду и йогурт, снова перемалываем.
- Полученную смесь можно украсить семечками/орехами/семенами чиа.
2. Овсяное печенье с орехами и черносливом.
Прекрасное дополнение к любому чаепитию, которое не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 г
- Кефир — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 5 г
- Чернослив — 200 г
- Грецкие орехи — 70 г
- Подсластитель — 10 г
КБЖУ на 100 грамм 177.57/5.01/7.27/24.86
Способ приготовления:
- Мелко рубим орехи
- Кефир, яйца, разрыхлитель и подсластитель немного взбиваем миксером. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
- В тесто добавляем орехи и порезанный чернослив, хорошо перемешиваем.
- Получившуюся массу делим на кусочки (кружочки) и выкладываем на противень (застеленный бумагой для выпекания).
- Выпекаем около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Тортик из овсяноблинов
Очень нежный и воздушный торт из овсяных хлопьев, который никого не оставит равнодушным. Здесь нет ни сахара, ни муки, ни масла. Есть лишь полезные и наивкуснейшие альтернативы.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 4 шт
- Банан — 100 г
- Кленовый сироп — 2 ст. л
- Кокосовая стружка — 2 ст. л
- Картофельный крахмал — 20 г
КБЖУ на 100 грамм 220.58/8.08/8.33/30.07
Способ приготовления:
- В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья и взбитые яйца, всё тщательно перемешиваем.
- Всыпаем кокосовую стружку (половину) и вливаем 150 мл молока.
- Из получившегося теста формируем 4 блина и обжариваем на антипригарной сковороде с двух сторон.
- Для крема: нагреваем полстакана молока, оставив небольшое количество на разведение крахмала. Желток смешиваем с кленовым сиропом, вливаем в нагретое (но не кипящее) молоко. Выливаем туда же разведенный крахмал. Непрерывно размешиваем до загустения на небольшом огне, а потом остужаем.
- Каждый корж смазываем кремом, последний слой украшаем бананом и кокосовой стружкой.
Попробовав приготовить хотя бы один из этих десертов, вы поймете, что они очень просты в приготовлении и имеют потрясающий вкус. К тому же, у них достаточно низкая калорийность, что очень хорошо для тех, кто худеет. Вы можете модернизировать рецепты под себя, немного изменив их состав. Пусть вам будет вкусно! ____________________________________________________________________________________
Наши соцсети:
Инстаграм: https://www.instagram.com/smithfit_wear/
Телеграм: https://t.me/smith_lifestyle
Наш сайт: https://smithfit.ru/