Найти тему
SmithFit Wear

Лучшие пп-десерты из овсянки

Овсянка — очень полезная каша, богатая бета-глюканами и пищевыми волокнами. Она дает хорошее чувство насыщения, которое не покидает на протяжении долгого времени. Благодаря бета-глюканам происходит снижение уровня холестирина, а растворимые волокна превращаются в вязкую смесь, препятсующую всасыванию этого холестирина.

Многие ошибочно считают, что овсяная каша — это единственное, что может получиться из этой крупы. На самом же деле, это очень уникальный продукт, который можно трансформировать в очень вкусные и правильные блюда. Хотите узнать какие? Тогда вот три очень легких рецепта:

  1. Диетический десерт.

Идеальный вариант для тех, кто худеет. Этот коктейль отлично чистит кишечник от шлаков и токсинов, а также налаживает пищеварение. Он очень нежный, вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Обезжиренное молоко — ½ ст
  • Йогурт 1% — 1 ст
  • Черника — 1 ст
  • Мёд — 1 ст. ложка

КБЖУ на 100 грамм 142.15/5.55/2.11/26.28

Способ приготовления:

  1. Хлопья и молоко отправляем в блендер и хорошо перемалываем.
  2. К полученной массе добавляем мёд, ягоду и йогурт, снова перемалываем.
  3. Полученную смесь можно украсить семечками/орехами/семенами чиа.

2. Овсяное печенье с орехами и черносливом.

Прекрасное дополнение к любому чаепитию, которое не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Чернослив — 200 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Подсластитель — 10 г

КБЖУ на 100 грамм 177.57/5.01/7.27/24.86

Способ приготовления:

  1. Мелко рубим орехи
  2. Кефир, яйца, разрыхлитель и подсластитель немного взбиваем миксером. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
  3. В тесто добавляем орехи и порезанный чернослив, хорошо перемешиваем.
  4. Получившуюся массу делим на кусочки (кружочки) и выкладываем на противень (застеленный бумагой для выпекания).
  5. Выпекаем около 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

3. Тортик из овсяноблинов

Очень нежный и воздушный торт из овсяных хлопьев, который никого не оставит равнодушным. Здесь нет ни сахара, ни муки, ни масла. Есть лишь полезные и наивкуснейшие альтернативы.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Банан — 100 г
  • Кленовый сироп — 2 ст. л
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л
  • Картофельный крахмал — 20 г

КБЖУ на 100 грамм 220.58/8.08/8.33/30.07

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья и взбитые яйца, всё тщательно перемешиваем.
  2. Всыпаем кокосовую стружку (половину) и вливаем 150 мл молока.
  3. Из получившегося теста формируем 4 блина и обжариваем на антипригарной сковороде с двух сторон.
  4. Для крема: нагреваем полстакана молока, оставив небольшое количество на разведение крахмала. Желток смешиваем с кленовым сиропом, вливаем в нагретое (но не кипящее) молоко. Выливаем туда же разведенный крахмал. Непрерывно размешиваем до загустения на небольшом огне, а потом остужаем.
  5. Каждый корж смазываем кремом, последний слой украшаем бананом и кокосовой стружкой.

Попробовав приготовить хотя бы один из этих десертов, вы поймете, что они очень просты в приготовлении и имеют потрясающий вкус. К тому же, у них достаточно низкая калорийность, что очень хорошо для тех, кто худеет. Вы можете модернизировать рецепты под себя, немного изменив их состав. Пусть вам будет вкусно! ____________________________________________________________________________________

Наши соцсети:

Инстаграм:
https://www.instagram.com/smithfit_wear/

Телеграм: https://t.me/smith_lifestyle

Наш сайт: https://smithfit.ru/