Найти тему
Nakhodka.Media

Рецепт дня: тыквенный пирог

Очень вкусные кусочки пирога с глазурью

Попробуйте чуть чуть изменить привычный рецепт тыквенного пирога. Мы в Nakhodka.Media уверены, вам понравится.

Рецепт дня: тыквенный пирог с глазурью. Фото: https://pixabay.com
Рецепт дня: тыквенный пирог с глазурью. Фото: https://pixabay.com

Ингредиенты:

— 4 яйца;
— 1 2/3 стакана сахара;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 банка тыквенного пюре;
— 2 стакана муки;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— 1 чайная ложка пищевой соды;
— 2 чайные ложки молотой корицы;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 пакет сливочного сыра, мягкого;
— 1/2 стакана сливочного масла;
— 1 чайная ложка ванилина;
— 2 чашки сахарной пудры;

Как делать:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2. В средней миске смешайте яйца, сахар, масло и тыкву электрическим миксером до легкого состояния. Просейте муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. Перемешайте в тыквенной смеси до полного смешивания.
3. Распределите тесто равномерно в сковороду. Выпекать от 25 до 30 минут в предварительно разогретой духовке.
4. Остудить перед тем как накладывать глазурь. Чтобы сделать глазурь, сливки смешать со сливочным сыром и маслом и ванилью. Добавить немного сахарной пудры, взбивая до однородной массы. Равномерно распределить на поверхности охлажденного пирога. Нарезать на квадраты.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Рецепт дня: сливовый пирог