Отличный торт для тех, кто считает привычные сладости слишком сытными
Отличный торт для тех, кто считает обычные слишком сытными. Если торт не съедите за раз, его нужно хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
— три яйца;
— 1/2 стакана сливочного масла;
— 1/2 стакана белого сахара;
— 1 чайная ложка лимонной цедры;
— 1 стакан муки;
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
— 1 стакан слив, без косточек, порезанных на четвертинки.
Как делать:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Смазать маслом и мукой форму для выпекания.
3. Отделите яйца. В небольшой миске взбейте яичные белки и отложите в сторону.
4. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. Взбейте яичные желтки и лимонную цедру. Смешайте вместе муку и разрыхлитель, а затем смешайте муку, сливочную смесь и желтки с цедрой. Аккуратно добавьте и размешайте яичные белки. Равномерно распределите тесто по форме. Расположите сливы, кожей вниз.
5. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 40 минут.