Найти тему
Еда.ру

Салат с жареными грибами и глазуньей

Отличный вариант для тех, кто сидит на белковой диете: яичный белок смягчает яркий грибной вкус, желток же послужит салату легким соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Шампиньоны 500 г

Куриное яйцо 6 штук

Сыр пармезан 50 г

Рукола 200 г

Лимон 0,3 штук

Растительное масло 70 мл

Сливочное масло 30 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1.Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками и обжаривать на растительном масле, пока грибы не пустят сок. Тогда посолить их, поперчить, затем переложить в отдельную емкость и убрать в теплое место.

2.Жидкость из-под грибов заправить молотым перцем, соком лимона и рубленой петрушкой.

3.На сливочном масле поджарить глазунью из 6 яиц. Посолить, поперчить.

4.На тарелки выложить руколу, сверху — грибы и по фрагменту глазуньи (1 яйцо на порцию). Полить соусом из-под грибов, посыпать тертым пармезаном — и подавать.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.