Отличный вариант для тех, кто сидит на белковой диете: яичный белок смягчает яркий грибной вкус, желток же послужит салату легким соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Шампиньоны 500 г
Куриное яйцо 6 штук
Сыр пармезан 50 г
Рукола 200 г
Лимон 0,3 штук
Растительное масло 70 мл
Сливочное масло 30 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками и обжаривать на растительном масле, пока грибы не пустят сок. Тогда посолить их, поперчить, затем переложить в отдельную емкость и убрать в теплое место.
2.Жидкость из-под грибов заправить молотым перцем, соком лимона и рубленой петрушкой.
3.На сливочном масле поджарить глазунью из 6 яиц. Посолить, поперчить.
4.На тарелки выложить руколу, сверху — грибы и по фрагменту глазуньи (1 яйцо на порцию). Полить соусом из-под грибов, посыпать тертым пармезаном — и подавать.