Вы себе не представляете, как сложно, оказывается, разобраться с тем, что делать с замороженной пиццей и как просто, в итоге, её готовить!
Какое-то время назад в «Lidl» появился новый «отдел» - шкафчик с замороженными пиццами. Новость принёс муж. А затем принёс и пиццу. Точнее две. Так как замороженные пиццы продаются в коробочках по две штуки. Цена вопроса – 2,69 евро. То есть 1,35 евро за пиццу весом в 300 грамм. Что довольно бюджетно. Точнее: дешевле в Риге вы вряд ли найдёте.
И всё бы ничего, но выяснилось, что я понятия не имею, что с этой пиццей делать! Так как мы обычно пиццу покупаем уже готовую. Максимум, её нужно разогреть! С чем легко справляется микроволновка, в которой я знаю только три кнопки: включение, выключение и как задать нужное количество времени. Духовкой же, о которой говорится на коробке, я принципиально не пользуюсь, так как для меня это слишком сложно. Точнее непривычно. Настолько, что каждый раз, когда я вижу, что что-то нужно готовить в духовке, всеми правдами и неправдами стараюсь этого избежать.
Тем более, что в случае с пиццей часть источников прямо указывала на то, что усложнять себе жизнь не стоит, и замороженный продукт вполне можно нормально приготовить в микроволновке. Правда, дальше информация расходилась. Подобно пещерным ходам – в разные стороны. Одни приводили хитрые схемы по тому, как в начале пиццу разморозить, затем прогреть, а потом поджарить. Другие настаивали на том, что и сами схемы могут различаться – в зависимости от степени заморозки. Третьи предлагали всё же попробовать духовку – на тот случай, если с микроволновкой не получится. При этом чёткого ответа на вопрос, снимать или не снимать плёнку с пиццы, - дать не мог никто. Я смотрела на неё, как баран на новые ворота, пока не пришла к выводу, что экспериментировать лучше без посторонних предметов.
Даже если 33% источников утверждает, что для приготовления пиццы в микроволновке обязательно нужна бумага для впитывания влаги и… стакан с водой для её выработки. Больше всего, в этом информационном хаосе мне понравились слова девушки, написавшей, что она просто ставит замороженную пиццу в микроволновку и вынимает, когда она готова! Я решила поступить так же. С той лишь разницей, что вынуть её, я решила, когда она ПОКАЖЕТСЯ мне готовой! А-ха-ха!
Так вот самая простая схема оправдала себя на 100%. За 3 минуты в микроволновке весь сыр расплавился, а корочка, пусть и не получила требуемого коробкой «лёгкого коричневого оттенка», но зато и не стала сухой и твёрдой от слишком интенсивной температурной обработки. Другие же ингредиенты – свиная ветчина, красный лук, томаты – какого-то особого подхода к себе не требовали. Они прекрасно разогрелись и отлично съелись, сразу же, как только слегка остыли.
На 1,35 евро пицца тянет однозначно. Но с изображением на коробке совпадает не совсем. Начинки на ней меньше. Сама пицца – возможно, крупнее. Толщина начинки в разных местах – разная. Возможно, мне показалось, но пару раз сквозь вкус пиццы пробился подозрительно знакомый аромат дезинфицирующего средства.
Впрочем, учитывая лёгкость в приготовлении (фактически пиццу нужно просто как следует разогреть!) и хороший срок годности, особых претензий к продукту выдвигать не хочется. Всё в рамках нормы.
Правда, я для себя решила, что в следующий раз мы, конечно, пиццу брать не будем, а сами сделаем начинку в виде горячего салата и съедим её с обычным белым хлебом. Сдаётся мне, будет не в пример вкуснее.
Материал оказался полезным? Ставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.