Готовим драники по рецепту воронежского кафе «Кружок» — с яйцом пашот и лососем.
Ингредиенты на 2 порции
- картофель — 500 г
- мука — 100 г
- соль — ⅓ ч. л.
- растительное масло для жарки
Для яиц пашот
- яйца — 2 шт.
- вода — 1 л
- уксус 9% — 20 мл
Для подачи
- зелёный лук — 10 г
- слабосолёный лосось — 50 г
- сметана — 50 г
Как готовить:
1. Натереть картофель на крупной тёрке.
2. Добавить муку и соль, перемешать.
3. Разделить тесто на шарики весом по 70 г. Выложить на раскалённую сковородку и прижать ложкой, чтобы получились лепёшки.
4. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны.
Яйца пашот
1. Смешать в сотейнике воду и уксус, довести до кипения. При помощи ложки создать в воде воронку и разбить в её центр яйцо.
2. Пока вода кружится, разбить туда второе яйцо. Варить 2–3 минуты при небольшой температуре, чтобы вода не кипела.
3. Выложить драники на тарелку. Сверху — сметану и яйца пашот. А чтобы драники получились совсем безупречными, можно добавить слабосолёную рыбу и посыпать зелёным луком.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.