Найти тему

Рецепт драников с яйцом пашот и лососем

Оглавление

Готовим драники по рецепту воронежского кафе «Кружок» — с яйцом пашот и лососем.

Ингредиенты на 2 порции

  • картофель — 500 г
  • мука — 100 г
  • соль — ⅓ ч. л.
  • растительное масло для жарки

Для яиц пашот

  • яйца — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • уксус 9% — 20 мл

Для подачи

  • зелёный лук — 10 г
  • слабосолёный лосось — 50 г
  • сметана — 50 г
-2

Как готовить:

1. Натереть картофель на крупной тёрке.

-3

2. Добавить муку и соль, перемешать.

-4

3. Разделить тесто на шарики весом по 70 г. Выложить на раскалённую сковородку и прижать ложкой, чтобы получились лепёшки.

4. Жарить по 2–3 минуты с каждой стороны.

-5

Яйца пашот

1. Смешать в сотейнике воду и уксус, довести до кипения. При помощи ложки создать в воде воронку и разбить в её центр яйцо.

-6

2. Пока вода кружится, разбить туда второе яйцо. Варить 2–3 минуты при небольшой температуре, чтобы вода не кипела.

3. Выложить драники на тарелку. Сверху — сметану и яйца пашот. А чтобы драники получились совсем безупречными, можно добавить слабосолёную рыбу и посыпать зелёным луком.

-7

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄

Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.