Самые простые продукты, при этом сочное мясо и хрустящая панировка. Никакого горения, никакой жарки во фритюре. Довольны и взрослые, и дети! Кстати, не поленитесь сделать панировку своими руками, панировочные сухари из магазина не подойдут.
Ингредиенты:
- 700-800 г куриного филе
- 1 батон
- 120-150 мл растительного масла
- специи для курицы по вкусу
- соль, перец
Приготовление:
Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке до золотистого цвета (минут 5-7). Остудить, измельчить в блендере в крупную крошку. Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера. Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать. Накрыть пленкой, оставить на столе на 15 минут. К панировочной крошке добавить растительное масло, перемешать руками, чтобы получилась однородная смесь. Обвалять курицу в панировке, выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать при 150 °С в духовке около 20 минут, важно не передержать. Всем приятного аппетита!