🍁КБЖУ на 100 г.: 246.2 ккал 9.3/15/18
Выход: 303 г., 2 кусочка.
🍁Ингредиенты:
▫️Для основы:
Яйцо куриное с0 - 1 шт.
Мука Цельнозерновая - 30 г.
Сметана 10% - 80 г.
Оливковое масло - 5 г.
Кероб или какао - 5 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсластитель.
🔸️Для крема:
Молоко 2.5% - 130 г.
Кукурузный крахмал - 5 г.
Кероб или какао - 5 г.
Подсластитель.
▫️Для покрытия:
Шоколад б/с - 40 г., у меня "Победа вкуса" молочный 470 ккал на 100 г.
Молоко 2.5% - 10 г.
Арахис обжаренный без соли - 20 г.
🍁Приготовление:
1️⃣ Для крема смешиваем:
130 г. молока, 5 г. крахмала, 5 г. кероба или какао и подсластитель.
2️⃣ Ставим смесь на плиту и постоянно помешивая доводим до загустения.
3️⃣ Накрываем пищевой плёнкой вконтакт и остужаем.
4️⃣Для основы в миске перемешиваем до однородной консистенции:
яйцо, 30 г. муки, 80 г. сметаны, 5 г. кероба или какао, 5 г. масла, чайную ложку разрыхлителя и подсластитель.
5️⃣ Разогреваем сковороду и выливаем всё тесто. Жарим как блин с двух сторон.
6️⃣ Снимаем блин со сковороды и остужаем.
7️⃣ Делим блин-коржик на 4 ровных части.
8️⃣ Смазываем остывшим кремом коржик и накрываем следующим. Собираем таким образом весь тортик.
9️⃣ Для украшения ломаем кусочки шоколада, заливаем молоком и растапливаем импульсами в микроволновке или на водяной бане.
1️⃣0️⃣ Орешки измельчаем ножом.
1️⃣1️⃣ Покрываем шоколадом наш тортик и посыпаем шоколадом.
1️⃣2️⃣ Убираем в холодильник на 2-3 часа. По прошествии времени можно нарезать на два кусочка и наслаждаться 😊 Приятного аппетита.
Спасибо @natalia_filippova за идею прекрасного десерта ❤