Найти тему
Вкусняшки на УРА!

Из красной рябины я варю вкусное, полезное варенье с карамельным ароматом

Из красной рябины никто из наших родных и знакомых никогда не варил варенье. А совершенно напрасно.

Природа нам дает столько богатства, здоровья, только успевай замечать и применять в жизни. Я собираю рябину только в лесу.

Раньше всегда варила из черноплодной рябины, теперь еще и из красной.

Лесная, красная рябина
Лесная, красная рябина
Перед приготовлением варенья рябину сначала нужно проморозить в морозилке 6-7 дней, чтобы была не очень горькая или собирать после заморозков. Их я не жду, а собираю рябину в октябре всегда.

Дома ягодки снимаю с веток и засыпаю в пакет, в морозильник кладу на неделю.

Собираю рябину в лесу
Собираю рябину в лесу

Только потом их достаю и из красной рябины я варю вкусное, полезное варенье с карамельным ароматом с небольшой горчинкой.

Промороженная рябина
Промороженная рябина

На 1 кг рябины - 1 кг сахара.

Варю 40 минут, помешивая.

В начале варки
В начале варки
Варенье готово
Варенье готово

Варенье загустевает быстро, имеет приятный, тонкий, карамельный аромат.

-6

Много его не съешь, да это и ни к чему. Несколько ягодок рябины из розетки с вареньем и чаем - настоящее лакомство!

Разливаю варенье в баночки, лучше в небольшие и ставлю в кладовую.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте здесь нужные и полезные рецепты на все случаи жизни.

С уважением, Юлия.

Всего вам самого доброго!