Из красной рябины никто из наших родных и знакомых никогда не варил варенье. А совершенно напрасно.
Природа нам дает столько богатства, здоровья, только успевай замечать и применять в жизни. Я собираю рябину только в лесу.
Раньше всегда варила из черноплодной рябины, теперь еще и из красной.
Перед приготовлением варенья рябину сначала нужно проморозить в морозилке 6-7 дней, чтобы была не очень горькая или собирать после заморозков. Их я не жду, а собираю рябину в октябре всегда.
Дома ягодки снимаю с веток и засыпаю в пакет, в морозильник кладу на неделю.
Только потом их достаю и из красной рябины я варю вкусное, полезное варенье с карамельным ароматом с небольшой горчинкой.
На 1 кг рябины - 1 кг сахара.
Варю 40 минут, помешивая.
Варенье загустевает быстро, имеет приятный, тонкий, карамельный аромат.
Много его не съешь, да это и ни к чему. Несколько ягодок рябины из розетки с вареньем и чаем - настоящее лакомство!
Разливаю варенье в баночки, лучше в небольшие и ставлю в кладовую.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте здесь нужные и полезные рецепты на все случаи жизни.
С уважением, Юлия.
Всего вам самого доброго!