Действительно, удачные рецепты. Приготовленные по ним блюда получаются не только визуально эффектными, но и очень вкусными.
Счастье луковое. Готовим лук как в лучших ресторанах.
Блюда из категории необычных, но я уверена, что вы оцените их по достоинству, и они обязательно займут почетное место в вашей записной книжке с любимыми рецептами.
Не буду долго томить, хочу лишь заметить, что для приготовления всех представленных блюд нужно брать плоды оптимальной степени спелости.
Это действительно важно, так как использование в рецепте незрелых или, напротив, переспелых овощей и фруктов будет серьезным препятствием в достижении желаемого результата.
И если с недозрелым ананасом справиться возможно, то вот с бананом или авокадо точно возникнут сложности. Проще всего с бататом. Он, как правило, всегда хорош. 😋
Квашеная капуста в деле. Шикарные рецепты!
Авокадо запеченое с треской
В этом блюде все гармонично, невероятно полезно и вкусно. Вместо трески вы можете использовать и другую рыбу. Только выбирайте рыбу с белым мясом и без характерного рыбного запаха.
Так же важно рыбу подвергнуть краткосрочному обвариваю в кипятке. Это позволит уменьшить время запекания рыбы в духовке, благодаря чему мякоть авокадо не перепечется и останется нежной и сливочной.
Подайте к блюду салат из свежих овощей или овощи, приготовленные на пару.
Для приготовления вам понадобится:
Авокадо - 6 крупных плодов, треска - 500 г, сливочный сыр - 150 г, желток куриного яйца - 3 шт, лимон или лайм среднего размера - 1 шт., перец чили свежий - 10 г, лук порей белая часть (можно репчатый) - 120 г, перец болгарский - 200 г, сыр твердый - 40 г, петрушка или кинза зелень - 15 г, соевый соус - 20 мл, сухой чеснок - 2 г, специи для рыбы - 5 г, сахар - 10 г, соль и перец по вкусу, оливковое масло - опционно..
Выдавите сок из лимона и смешайте его с сахаром.
Налейте в сотейник 1.5 л воды и положите в воду остатки от лимона. Доведите воду до кипения вместе с корками лимона и проварите минут 5-7. Снимите кастрюлю с огня и сразу положите в воду треску, нарезанную крупными кусками. Оставьте рыбу в кипятке минут на 5 и затем переложите ее на сито. После того как вся лишняя вода с нее стечет, обсушите рыбу бумажным полотенцем, нарежьте небольшим кубиком и сложите в миску.
Каждый авокадо разрежьте вдоль на две части и аккуратно удалите косточку . Аккуратно выньте мякоть из авокадо, не повреждая стенки плода. Если небольшое количество мякоти вам не удасться извлечь, оставьте их внутри плода. Остальную мякоть нарежьте небольшим кубиком и переложите в емкость к треске. Добавьте туда же лимонный сок, соевый соус, приправу для рыбы и измельченные зелень и перец чили. Все посолите и поперчите и дайте немного промариноваться.
Лук порей нарежьте тонкими колечками, болгарский перец - небольшим кубиком. На среднем огне припустите порей в сковороде на оливковом масле до мягкости. Добавьте к луку болгарский перец и все обжаривайте до мягкости перца. Все посолите и поперчите. Разложите обжаренные овощи в каждую половинку авокадо.
Желтки смешайте с щепоткой соли и перца и перемешайте их со сливочным сыром и сухим чесноком. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Разложите рыбную начинку по половинкам авокадо. На каждую начинку выложите по паре чайных ложек сливочно-яичной заливки и присыпьте все тертым сыром.
Авокадо установите на противень. Для лучшей устойчивости половинок используйте мятую фольгу. Поставьте зафаршированные половинки в разогретую до 170 С духовку на 12-15 минут. Готовые авокадо подавайте горячими или теплыми, как основное блюдо или как закуску.
Кабачки, как в Провансе и баклажаны По-Апулийски. Вкуснее не бывает.
Фаршированные бананы
Для рецепта лучше выбрать банан покрупней. С крупным плодом удобней работать. И берите красное куриное мясо, так как оно обладает более сильным вкусом и ароматом. Мясо куриной грудки слишком нейтральное. Яркий банановый аромат запросто его перебьет.
Для удобства рекомендую обвязывать фаршированные бананы кулинарной нитью, а перед запеканием устанавливать бананы в подставку из смятой фольги.
В рецепте используется только часть банановой мякоти. Неиспользованную мякоть бананов можно успешно хранить в емкости с плотной крышкой. Очищенные от кожуры бананы в такой емкости могут храниться в холодильнике целую неделю.
Для приготовления вам понадобится:
Крупные бананы - 6 шт., куриные бедрышки филе - 300 г, коричневый рис - 100 г, мякоть двух бананов, лук репчатый красный - 100 г, твердый сыр - 60 г, сок лимона или кислого апельсина - 30 мл, цедра лимона или апельсина - 4 г, мед - 20 г, кокосовая стружка или грецкие орехи - 30 г, чеснок - 20 г, свежий чили - 6 г, соль и перец по вкусу, молотый кориандр - 2 г, молотый душистый перец - 2 г, масло растительное - опционно.
Коричневый рис отварите до готовности и немного остудите.
Филе куриных бедрышек и репчатый лук нарежьте небольшим кубиком. Чили и чеснок мелко нарубите.
У бананов отрежьте ножку, которой они крепится к грозди. Отрежьте ее аккуратно, чтобы целостность плодов сохранилась. Тщательно вымойте бананы со средством для мытья посуды и обсушите.
Сделайте продольный надрез по центру каждого банана и удалите из них мякоть. Мякоть двух бананов нарежьте небольшим кубиком и смешайте с соком лимона и медом.
На растительном масле обжарьте в течении пары минут перец и чеснок. Добавьте в сковороду репчатый лук и обжаривайте его до мягкости. Теперь добавьте куриное мясо и на среднесильном огне обжаривайте все около 7-8 минут, периодически помешивая. Посолите мясо и поперчите и добавьте специи.
Добавьте в сковороду мякоть банана и томите его с мясом буквально минуту.
Снимите сковороду с огня и смешайте мясо с рисом.
Все досолите по вкусу и начините приготовленным фаршем бананы.
«Фальшивый заяц». Как блюдо насмешка превратилось в знаковый рецепт немецкой кухни. Готовим все!
Свинина в ананасах
Царский рецепт, заслуживающий самого пристального внимания. Свинину берите пожирней, от шейного отруба или грудинку. Иначе ананас пересушит постные волокна, и мясо получится жестковатым.
Прямо сказать, блюдо праздничное, так как не из простых и доступных. На банкетном столе будет смотреться просто шикарно.
Кисловатый вкус ананаса выгодно подчеркнет нежную свинину, и в итоге получится замечательное сочетание вкусов и полная гармония ароматов.
Важный момент! Ананас не выдержит слишком длительного запекания. Поэтому начинку нужно предварительно подготовить и только потом запечь ее в ананасе. Требуется всего лишь зарумянить сырную корочку.
Для приготовления вам понадобится.
Ананас весом около 2 кг, свинина шея, лопатка или грудинка (безкостное филе) - 1.2 кг, белок куриного яйца - 2 шт., перец болгарский - 200 г, лук шаллот - 150 г, моцарелла - 120 г, крахмал - 40 г, чеснок - 20 г, имбирь свежий - 20 г, томатная паста - 30 г, соевый соус - 40 мл, сахар - 40 г, уксус яблочный или рисовый - 20 мл, перец чили свежий - 10 г, соль и перец по вкусу, масло растителное - опционно.
Свинину нарежьте кусками 3х3 см и сложите в миску. Смешайте куриный белок с крахмалом и соевым соусом. Влейте полученную смесь в свинину и тщательно смешайте кусочки мяса с белково-крахмальной смесью. Постарайтесь, чтобы смесь попала на каждый кусочек.
В сковороде разогрейте растительное масло. Сделайте полуфритюр, налив около 1 см масла на дно сковороды. Частями обжарьте свинину в масле, периодически подливая масло в сковороду. Обжаренную свинину пока отложите в сторону.
Ананас разрежьте вдоль на две части. Вырежьте мякоть из половинок ананаса. Удалите грубую сердцевину. Нарежьте мякоть ананаса небольшими кубиками и сложите в отдельную миску. Выделившийся при разделке сок постарайтесь собрать. Оставшиеся обрезки соберите и переложите в блендер. Туда же слейте собранный ананасовый сок.
Все пробейте в блендере. Нужно получить около 300 мл перемолотой с соком мякоти. Если собраных обрезков не хватит, добавьте в массу немного ананасовых кубиков.
Лук и перец нарежьте короткой соломкой. Чеснок, имбирь и перец чили измельчите. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте в растительном масле имбирь, чили и чеснок в течение минуты. Добавьте лук и обжаривайте все до его мягкости. Выложите в сковороду томатную пасту и потомите минут 5, постоянно помешивая массу.
Теперь добавьте перец и все обжаривайте с перцем около 3 минут. Влейте уксус, добавьте сахар и ананасовое пюре. Все томите на среднем огне около 5 минут. Масса должна хорошо объединиться.
Выложите в соус обжаренную свинину и томите ее в соусе около 5 минут. Доведите мясо до вкуса по соли. Если нужно, дополнительно добавьте соевый соус.
Разложите свинину по половинкам ананаса. Сверху выложите кубики ананаса и моцареллы. Поставьте ананас в разогретую до 170 ºС духовку на 20-25 минут.
Подавайте свинину в ананасе с гарниром из риса или с салатом из свежих овощей.
Сердечные радости. Секреты правильного приготовления блюд из говяжьего сердца.
Батат с шампиньонами
В полезности батата никто не сомневается. Но вот готовят его у нас не так, чтобы повсеместно. Между тем он действительно вкусный. И если пюре из батата сложно соперничать по вкусу с пюре из картофеля, то запеченный батат точно заслуживает нашего внимания. Попробуйте добавить к нему немного копченой парики и кусочек хорошего сливочного масла. Пполучится настоящая симфония вкуса.
Батат с правильно обжаренными грибочками - блюдо, достойное ресторана со звездами. К тому же такой батат очень фотогенично смотрится. Уверена, что этот рецепт вы точно полюбите.
Для приготовления вам понадобится:
Батат крупные клубни - 4 шт., шампиньоны коричневые - 600 г, лук репчатый - 150 г, сливки 20% - 150 мл, масло сливочное - 110 г, сыр типа Чеддер - 60 г, чеснок - 15 г, тимьян - пару веточек, соевый соус - 30 мл, паприка молотая сладкая - 3 г, соль и перец по вкусу, растительное масло опционно.
Батат тщательно вымойте и обсушите. Выложите клубни на застеленный фольгой противень и поставьте в разогретую до 200 ºС духовку на 50-60 минут. Через указанное время проверьте батат. Проколите его ножом в самом толстом месте. Если батат мягкий, то увеличьте нагрев духовки до 240 ºС и допеките батат еще 5 минут. Если в духовке есть функция гриль, допеките его под грилем.
Готовый батат разрежьте вдоль по центру клубня и раздвиньте кожуру. Разомните мякоть вилкой и вмешайте в каждый клубень 20 г сливочного масла и 15 г натертого Чеддера.
Пока батат запекается, обжарьте шампиньоны.
Нарежьте очищенные грибы пластинками, а репчатый лук - тонкими дольками. Чеснок измельчите. С веточек тимьяна оборвите листочки.
На сухой сковороде обжарьте грибы до испарения влаги. Переложите грибы на тарелку и налейте в сковороду растительное масло. Обжарьте в масле измельченный чеснок и паприку в течение 30-40 секунд. Добавьте репчатый лук и жарьте его на среднем огне до небольшого зарумянивания.
Добавьте к луку шампиньоны. Влейте в грибы соевый соус и присыпьте их листиками тимьяна. Все обжаривайте еще минуты 3. Добавьте сливки и доведите их до кипения. Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте его с грибами.
Снимите грибы с огня и разложите поровну на каждый клубень батата.
Подавайте со свежими и маринованными овощами.
Удивительная русская кухня! Знаменитая «Няня» и бараний бок с кашей. Готовим по Гоголю.
А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.
Лучшее из капусты. Фаршируем. Запекаем. Жарим.
Секреты поваров. Делюсь своими находками. Про котлеты - куриные, мясные, рыбные и овощные.
Наесться на рубль. Ливерка - самая демократичная и доступная колбаса из СССР.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС🌞