Сегодня предлагаю испечь печенье «Подковки». Ароматное, вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Покажу две мои любимые начинки, которые считаю беспроигрышными для любого вида печенья. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В муку кладём 150 г сливочного масла и перетираем руками в мелкую крошку. Масло должно быть мягким, но в тоже время холодным и держать форму. Теперь добавляем щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, разбиваем 2 яйца и добавляем 200 г сметаны. У меня сметана жирностью 15%. Замешиваем тесто. Как только оно собралось в единый комок – переходим работать на стол. Высыпаем мучные остатки и продолжаем вымешивать до гладкости и однородности. В начале вам может показаться, что муки много, но это не так. Сколько бы раз не пекла это печенье – муки всегда уходит ровно 600 г. В итоге тесто должно получиться мягким, приятным, не липнущим к рукам и по консистенции напоминать мягкий пластилин. Я тесто сразу слегка расплющиваю, чтобы потом легче было разрезать, кладу в пакет
Немного сметаны и печенье "Подковки" к чаю на столе: простой рецепт из доступных продуктов
27 октября 202227 окт 2022
11,1 тыс
2 мин