Сегодня предлагаю испечь печенье «Подковки». Ароматное, вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Покажу две мои любимые начинки, которые считаю беспроигрышными для любого вида печенья.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В муку кладём 150 г сливочного масла и перетираем руками в мелкую крошку.
Масло должно быть мягким, но в тоже время холодным и держать форму.
Теперь добавляем щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, разбиваем 2 яйца и добавляем 200 г сметаны. У меня сметана жирностью 15%.
Замешиваем тесто. Как только оно собралось в единый комок – переходим работать на стол. Высыпаем мучные остатки и продолжаем вымешивать до гладкости и однородности.
В начале вам может показаться, что муки много, но это не так. Сколько бы раз не пекла это печенье – муки всегда уходит ровно 600 г.
В итоге тесто должно получиться мягким, приятным, не липнущим к рукам и по консистенции напоминать мягкий пластилин.
Я тесто сразу слегка расплющиваю, чтобы потом легче было разрезать, кладу в пакет и отправляю в холодильник на полчаса.
Через 30 минут разрезаем тесто на небольшие кусочки, с которыми вам удобнее будет работать, и затем каждый делим ещё на несколько. В итоге у вас должно получиться 20 маленьких кусочков теста весом по 50-52 г.
Округляем их и перекладываем на край стола или доску, накрываем пакетом, чтобы тесто не заветривалось и приступаем к формовке печенья.
Шарик теста раскатываем в небольшой овал. Берём нож для теста, я взяла с рифлёной насадкой, чтобы печенье было ещё красивее. На одной половине теста делаем надрезы, но не доходя до края. А на другую сторону кладём начинку.
Одна из любимых моих начинок – это варёная сгущёнка и арахис. Это беспроигрышный вариант для любого вида печенья.
Теперь накрываем начинку тестом, придавливаем края и скручиваем в рулет. Защипываем шов и придаём заготовке форму подковки.
Далее я меняю насадку, потому что печенье делаю с разными начинками и хочу, чтобы они отличались друг от друга. Также делаю надрезы и в качестве начинки беру тёмный шоколад.
С ним любая выпечка получается вкусной, к тому же, это единственная начинка, которая не вытекает.
Кладём заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки и ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Держим печенье в духовке до лёгкого румянца и затем даём остыть. Скажу вам по секрету – они просто улетают, исчезают прямо с противня… не дожидаясь, пока остынут)) После остывания присыпаем сверху сахарной пудрой.
Печенье получается аккуратным, красивым, безумно ароматным, вкусным, как видите, не из одного печенья начинка не вытекла. При таком способе формовки можно в начинку также использовать густой джем, повидло или творог.
В первый день печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри, на следующий - оно становится уже всё мягкое. Но до следующего дня оно редко остаётся, поэтому готовьте сразу двойную порцию. Точно не пожалеете!
Выпьешь, так вечерком, чашечку чая с таким печеньем и, вроде уже настроение улучшилось, и осенней хандры, как не бывало)) Подписывайтесь на канал и готовьте вместе со мной! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐️ Тесто:
• мука - 600 г
• сливочное масло - 150 г
• соль - щепотка
• ванильный сахар - 1 ч.л.
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• яйца - 2 шт.
• сметана (15%) - 200 г
⭐️ Начинка:
• варёная сгущёнка, арахис
• тёмный шоколад
******************************************