Все свободное время Никита* проводил за компьютером: игровая реальность давно стала для него гораздо более привлекательной, чем обычная жизнь. Будь его воля, молодой человек вообще не отрывался бы от монитора, но реальность диктовала свои условия, и Никите волей-неволей приходилось ходить на работу, ведь содержать его было некому, да и виртуальные рейды требовали средств.
Поэтому он очень обрадовался, когда увидел предложение одного из банков о выпуске карты, за использование которой начислялись бонусы в самой любимой игре Никиты. Недолго думая, молодой человек оформил такую карту и все покупки старался оплачивать именно ею.
Однако через 2 месяца банк в одностороннем порядке заблокировал карту**, и, соответственно, замороженными оказались игровые бонусы, на которые Никита очень рассчитывал. Он потребовал от банка разблокировать карту и, по просьбе кредитной организации, предоставил дополнительные документы, но в конечном итоге карта все равно осталась заблокированной.
После нескольких провальных попыток разобраться с банком напрямую, Никита обратился к финансовому уполномоченному. В своем обращении он просил обязать кредитную организацию разблокировать его карту. Однако обращение молодого человека не было принято к рассмотрению.
Ремарка финансового уполномоченного
По закону, финансовый уполномоченный рассматривает только те обращения, в которых содержатся конкретные имущественные (денежные) требования. Требование о понуждении финансовой организации совершить какие-либо действия (в частности, разблокировать банковскую карту, выдать кредит и т.д.) не входит в компетенцию финансового уполномоченного.
*Все имена изменены
**Все обстоятельства изменены, любые совпадения случайны