Найти тему
Рецепты от 7dach

Груши в сиропе - как свежие! Хороши для десертов, пирогов или просто к чаю

Оглавление

В этом году много груш. Я приготовила груши кусочками на зиму в сиропе. Они хороши для разных десертов, для пирогов, пирожных или просто полакомиться с чаем. Рецепт очень простой и ингредиентов минимум, но при желании груши можно ароматизировать ванилью.

   г
г

Ингредиенты

  • Груши (твердых сортов) — 1 кг
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки (без верха)
  • Вода

Время приготовления: 1,5 часа. Расход продуктов даю на одну банку объёмом 1 л (у меня банки 0,9 л).

Приготовление

Груши лучше взять твердые, у меня 'Северянка'. Хорошо помыть.

-2

Очистить от шкурки и семян. Разрезать на 6 частей.

-3

Плотно уложить кусочки груш в банки. Я использовала банки 0,9 мл.

-4

Залить в банки горячую воду. Я кипячу чайник и заливаю из него. Оставить на 15-20 минут прогреться.

-5

Воду слить в кастрюльку, довести до кипения и снова залить груши в банках. Оставить еще на 20 минут. В итоге, я груши заливала кипятком в банках 2 раза.

-6

Воду слить, добавить сахар из расчета на литровую банку 1,5 ст. ложки. Можно 1 или 2 ложки в зависимости от сладости груш. Довести сироп до кипения. В каждую банку всыпать по 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

-7

В третий раз залить груши кипящим сиропом и закрыть крышкой.

-8

Утеплить и оставить до полного остывания.

-9

Вкусных вам заготовок!

Автор рецепта:
460RU
"Вкусные заготовки для витаминной зимовки" - конкурс рецептов с призами от BQ